※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩や無痛分娩をされた方で陣痛きてすぐ無痛ではなく子宮口5cm…

計画無痛分娩や無痛分娩をされた方で
陣痛きてすぐ無痛ではなく子宮口5cm開いてから〜とかありましたか??
最初から無痛より圧倒的に辛いですよね😭😭😭
夫的には5cmまで開いて〜ならそのまま自然分娩でもとか言ってますが💦💦笑

コメント

✩sea✩

3人とも無痛分娩ですが、最初から麻酔入れていました😊

はじめてのママリ🔰

1人目無痛でしたが4cmから麻酔可能と言われて、
到着時点で4cmあったのに麻酔科医が2時間後にきて、麻酔打つ前9cmでした。

ママリ

無痛の麻酔は5センチ開いてからでした!
5センチからがもっと痛いので、できるなら無痛の方がいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

あらかじめ、自然に陣痛がきてからの無痛分娩を予約してました。

陣痛がきて、病院に着いたときに、3cmしか開いてなくて、いったん帰宅しました。そのあと陣痛が激しくなって再訪したら、先生曰わく、私の他に自然分娩予定の方が2名同時に来院していて、私が子宮口6cmで一番開いていて、まともに話せていたそうです。先生からは、私が一番ちゃっちゃと産めそうだけどどうするか質問されました。産後、夫婦だけで過ごす予定だったので、母体の回復の早そうな無痛分娩を希望し続けました。

そのあと、私にはとりあえず麻酔をうって、他の2名の方の自然分娩優先で対応いただき、私は翌日のんびり出産し、直後からスタスタ自力でトイレに行ってました。回復が早かった気がするし、産後初の写真もそんなに乱れてなくて、良かったです。

はじめてのママリ🔰

ありました!もちろん最初からよりは全然痛い時間長いですよ😂
でも5cmくらいまでならまだ我慢できる痛みですし、5cmからもまあまああるし、一番辛いのは7,8cmから産むまでなので、そこが痛くなくて、冷静にいきめるのでやる価値はありますよ!笑