はじめてのママリ🔰
4歳の子がいますが、妊娠中と産後のコロナ禍にくらべたら、今は全然気にしてないです。
一応、コロナ禍の名残で、プレ親講習とか子育ての集まりが制限されてた0歳前半の頃は気にしていて一喜一憂してましたが、0歳後半はあまり気にしなくなり、周りに鼻水の子がいても気にせず、子育てイベントにあちこち出かけて色々経験させてあげてました。親も出かける経験値を積むと、子供の対応の勉強になりますよね。そのおかげかわかりませんが、11ヶ月から保育園デビューでしたが、洗礼は無かったです。発熱して小児科にいっても、インフルとかの検査は陰性で未だに何か名前の付く感染症にはかかったこと無いです。
あと、もう歳のせいかわかりませんが、ぼーっとしてると、自分の唾液が喉に落ちてきて、自然発生的に突然むせます😇 この時期はたいして掃除してないエアコンの風が直接当たる部屋に居続けると、むせます。そこを離れるか飲み物を飲むと止まります。痰が絡んでなくて、本当にむせる感じです😣 周りからしたら、不快だろうなと思います。すみません。せめて咄嗟につけるためにマスクは持ち歩いてます。
はじめてのママリ
外出は普通にしてますが人混みは行きませんし、遊び場、オムツ台、カートなどは使いません🥹
明らかに変な咳してる人がいたらあからさまに避けますし、どこか触った後はすぐ手を消毒してます😂フードコートのテーブルなんか念入りに拭いてます😂笑
外出しただけで感染症をもらうっていうのは今のところあまりないです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
わたしも今は手足口病など心配なので、
流行ってる時期は混雑する屋内遊び場などは行かないようにしてます💦
外の公園などで遊ばせてます^_^
はじめてのママリ🔰
元々私が潔癖症でかなり神経質になっていましたが、ずり這い始めて児童館やショッピングモールのキッズスペースで遊ばせるようになってからは気にしなくなりました😂
保育園通い始めてすぐ色々かかるくらいなら今のうちに免疫免疫!ってくらいの気持ちです
退会ユーザー
ある程度感染症もらわないと体強くならないからあんまり気にしてないです!
保育園行きだしたら唾液の交換会で色々もらうので更にどうでも良くなりました🤣
コメント