子どもの友達について!疑いたくないけど疑ってしまう私は考えすぎですよ…
子どもの友達について!疑いたくないけど疑ってしまう私は考えすぎですよね?🥹
先週金曜日に学校若しくは学童で子どものあるものが盗まれました。
まず盗まれた、と私が思っているだけで落としたのかもしれませんが、これが2度目でした。
子どもは学校ではなく学童で盗まれたと言ってました。
今日同じクラス&学童も同じ友達2人が、これ⚪︎⚪︎ちゃんのじゃない?と学校全体の落とし物箱から持ってきたそうです。
普通に考えたらありがとう😊
かと思いますが、私が思ったこと↓
①なぜ週明けに学校全体の落とし物箱にわざわざ行ったのか
②それを無くしたことは話してないのになぜ知ってるのか
これだけでそう思う私はやっぱりヤバいやつですか?😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうまま
あんまり考えたくないですが、
クラスで私のものが盗まれた!いじめだ!うわぁぁあ!って暴れ回った子がいて
先生も被害者ならと止めるに止められず
仕方なしに放課後時間ある人が集められ部活も遅れていくことになりみんなで捜索。
結果落とし物箱にあった。
ってことがありました。
はじめてのママリ🔰
職場のお子さんの話なんですが
教室でハンカチが無くなったそうです。
何処を探しても見つからず、何日かして教室の隅っこから見つかったそうです。故意に入れないと入らないような所だったそうで、犯人はハンカチを偶然見つけたと言って持ってきた子だったそうです。
状況が似ているなと思ったのと、
落とし物箱から持ってきたなんて知恵を子が思いつくのかなと考えたら親の関与を疑ってしまいます(週末に親に見つかって、盗ったではなく落とし物にあったと言えと言ったとか)
今回限りであれば特に何も言ったりしませんが、要注意な子たちですね😓
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと疑っちゃいますよね😮💨
子どもと仲良しな子達なので疑っちゃダメなんですけどね、、- 11分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
小2なので、子ども自身の自己管理の問題もありそうですが、普通にしてたら落とさないものなので不思議だなーって🥹
でも疑うより自分の子が落としたんだって思ってる方が良さそうですよね🥹
こうまま
もちろんそうだと言ってるわけでは無くて、
子供の事件って千差万別過ぎますよねぇ…って