産まれたら変わりますか?母性って出来るのでしょうか?母親失格なんじゃ…
産まれたら変わりますか?母性って出来るのでしょうか?赤ちゃんのお世話が面倒臭く感じてしまって、今日保健師さんが家に来てくれて色々話を聞いてくれたり沐浴の仕方を教えてくれたのですが、正直『面倒臭いな』と感じてしまいました。母親失格なんじゃないかと思っています。いざ産まれたら可愛いと思えるのでしょうか?今全然想像がつかなくて…妊娠してから周りからは『楽しみだね』とか言われるんですけど、正直今は『楽しみというより面倒なことが増える…』と思ってしまいます。妊娠後期になって疲れやすくてしんどいのもあり。周りとの温度差もしんどいです。もっと妊娠ってハッピーなものだと思ってたんですけど、こんな風に考えてるのはおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
さらい
おかしくないような、、
半々ぐらい?
産まれたから義務としてやらなきゃ行けないから世話してるママさんが大半じゃないかな。最初は。最初は可愛いなんて感情なかったですよ
ままり
とりあえず生かせておけばいいくらいの軽い気持ちで最初はいいと思います!
赤ちゃんに表情が出てきたりコミュニケーションできるようになったらそのうち愛情が後からついてくると思います😊
ままりん
産まれたらもっと面倒に思うと思います。見えない家事とか言われるみたいに見えない育児、みたいなのもありますし。みんながみんな100%かわいいかわいいでやっているわけでは無いので(言わないだけです、それこそ面倒なので。)、母親失格とか思わず淡々と育ててあげたらいいと思いますよ🙂私は可愛い3割、義務5割、無が2割でした。子どもがニコってしてくれたら、にこってしてあげる、のは必要かな、と思います😉
はじめてのママリ🔰
母性かは分からないけど、私はかわりましたよ!
というか、産前は何もかも面倒くさくて…
沐浴指導もめんどい、ニューボーンフォトなんていらない。
あー、だるい。
だったのが、全部かわいい。
オムツもしょっちゅう変えたい。
ミルクも根気強く飲ませる。
みたいな。手間を惜しまなくなりました。
はじめてのママリ🔰
生まれても面倒なもんは面倒です😂
お風呂やおむつ替えとか夫にしょっちゅうやってもらってます笑
あんまり苦じゃないご飯作ったり食べさせたり寝かしつけは私の方でやってます。
可愛いなーと思うので、めんどくさいと子供を可愛いと思う気持ちは両立します
コメント