※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さん、経験者さんにききたいです。娘の園は土曜日申請(紙に時間書…

保育士さん、経験者さんにききたいです。

娘の園は土曜日申請(紙に時間書くだけ)なんですが、最近の用紙に「書いた時間は確実に」的な文がありました。

わたしがいる会社は医療なので患者さんの数に左右される為、なるべる最低いなきゃいけない時間を書いてますが結局そうでなくはやく終わる日もあったり長引いたり…

確実な時間ない仕事の場合、記載時間より早く迎えいくのは迷惑なんでしょうか?確実な時間で書いてるならそこまで預けてみたいな感じですか?
聞こうとはおもってますが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

早く迎えにくる分にはいいと思います!
預けられるマックスの時間で書いておいて、自分の好きなタイミングで迎えにくるのを頻繁にする人が時々いるんですよね、そういうの防止かなと。

保育士の配置もあるのでそういう自由な人が増えると困るので?かな?

先生にそのまま伝えたら、悪い気はしないと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に書いてしまいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先生方の配置の件も書いてたのでそういうことだとは思います!
先生方も数人は来る人なので職業知ってるのでですが、急にそのような文面が増えてたので気になってしまって💦17時半って書いても12時過ぎにおわったり17時なったりしてしまうのでどうしても確実が難しくて💦

はじめてのママリ🔰

うちの子の保育園は18時半までなんですが夫が迎え担当の日「もしかしたら18時半すぎるかも19時で申請しといて〜」と夫に言われて延長を申し込んだけど、結局18時半以内に着く、ってのが数回続いたら先生から19時迎えと書いたらそうして欲しいと言われました。職員の配置の都合だとも。多分、19時までいる予定の先生が困るんでしょうね。それからは遅く申請した日は遅く迎えにいくようにしました💦