※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です。11wの妊婦です。つわりは落ち着いてきたと思ったんです…

ただの愚痴です。お見苦しくてすみません。
11wの妊婦です。

つわりは落ち着いてきたと思ったんですけど、頭痛かったり動くととにかく気持ち悪くなったり、胃の調子がずっと悪かったりでとにかくしんどい。

最近、旦那の仕事が激務で毎日帰ってくるのが夜10時に近いから、できるだけ自分ができることをしてあげたいけど吐き気がくると動けない。だからせめて旦那の見えないところで休もうと思ってご飯の用意して洗い物できるものはしてから休んでた。

それなのに。帰ってきた旦那はわざわざ目の前で頭抱えてため息ついてる。もうその姿見るだけで疲れる。
「お風呂入ってくれば。」そう言ってまた休んでたらお風呂から出てきた旦那が一言。「置いてあるもの食べればいい?」
いや、まあ食べてどうぞって話なんだけど。
キッチンに炊飯器釜に入れたままのご飯が置いてあるのは気づいてるのか。
無駄にしたくないけど今動いたら吐きそうって思ったから「ご飯食べ終わってからでいいからキッチンのご飯、ラップで包んで冷凍しておいてほしい」と言ったら「…分かった」と言われ。そしてまた、目の前で頭抱えてため息をつく。
頼むからそれやめて。あと、匂いきついから寝室の扉閉めてたのにわざわざ扉開けっ放しにしたまま目の前でそれやらないで。

お互い余裕ないときは無理に干渉するもんじゃないと思う。
それに、「大丈夫?」って聞いたとてそれ以上何かする気力も無いんだったら聞かなくていい。ベッドに倒れ込んで動かない奥さんが大丈夫な訳無いだろ。

コメント

ままり

めちゃくちゃわかります!
私もつわりの時に同じことになってました!
何回もため息つかれて、ぶつぶつ文句言ってたりして、毎日吐き気と戦ってメンタル的にも終わってるのにまだ追い討ちかけてくんの?と思って、そこから生理的に受け付けなくなりました🥲

私がつわりで入院してからちょっと変わりました、、、。結局目に見えて大事にならないとわからないので最後の方は諦めてました🤦‍♀️