※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子がいます。授業中、上の学年の男の子から借りた?もらった?漫画…

小1の息子がいます。
授業中、上の学年の男の子から借りた?もらった?漫画を隠し読み隠し見していました。

先生が没収済み。

後日事情聴取予定です。

最近、女の子のスカートめくったりえっちな言葉をたくさん言ったりする行動が目立っていて、注意も受けていたので、重々私から指導をしていた矢先のことでした。

旦那に言ったら、
男だから多少は仕方ない
早かれ遅かれ
などと言われ、腹たってます。
実際スカーとめくられた女の子の気持ちにそんなの通用するわけない。

男だからなどと括り付ける年齢にも達していない。

旦那の軽々しい発言に失望しました。

皆さんはどう思いますか?

コメント

いち

え、旦那さん楽観的過ぎませんか?

うちの旦那だったら多分お尻引っ叩かれて大泣きパターンです。

一年生の時、別クラスですが友達にちょっかい(嫌がってるのにやめない)凄い友達がいて、ママも注意せずエスカレート⇨他の保護者が問題提起⇨2年から情緒クラスへ行くことになった子がいます。

一年だからと甘くみないでパパからも雷のごとく叱ってもらい、ちゃんと話し合いした方が絶対いいですよ😢

ひみづ

女の子をもつ親として、本当になんとか教育してもらいたいです!!💦
旦那さんは軽く思っているみたいですが、もしうちがスカートめくりされた側の親だったら謝罪させたいくらいの気持ちです。
後々隠されるともっと困るので、叱るのではなく、理解させるかたちの方がいいのかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

没収の漫画もエッチなものだったんですか😳?
うちも小1息子がいますが、スカート捲りやいかがわしい単語(うんちとかお尻とかは本で読んで笑ってるくらいはあります)は家ではもちろん外でも言うことないです、、今の世の中プライベートゾーンのことだったり皆さんかなり敏感なので旦那さんの感覚の親だとマズイ気はします💦

はじめてのママリ🔰

男だから、という理由だからして良いわけない。大人も子供も同じ。ということを教えて欲しいですよね