※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期👶🏻なんだか元気が出ません💦つわりは16週ぐらいには終わり20週頃…

妊娠中期👶🏻なんだか元気が出ません💦
つわりは16週ぐらいには終わり20週頃まではわりとハツラツとすごせていたのに、ここ2-3週間ほどとにかく疲れやすくて気力•体力ともにわかずイライラすることが増えました。
自宅保育中の1人目がイヤイヤ真っ只中だったり、連日変な夢にうなされて寝不足だったりというのも大いに関係していると思いますがどうしたら前向きに日々をすごせるのでしょうか😢
まだそこまで急ぐタイミングではないかもしれないけどベビー用品の買い足しとか家の掃除とかも後手後手です…

コメント

あおちゃん

自宅保育で2歳児見るだけで大変なのに妊娠中とはお疲れ様です💦
やらなきゃいけないと思うと辛いと思います。
手抜きしましょう。
ベビー用品はネットでポチポチもできますし、あとはご主人にやらせましょう!

あと、貧血進んでるとかないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まさしくやらきゃいけないのに、なんだかできない…っていうのでしんどさが倍増してる感があります🍂
    多少の開き直りも大事ですね😢

貧血‼️鉄分不足は盲点でした😵💦
    初期の血液検査では基準値以上でしたが、その後週数が進んでサプリを飲むのもサボりがちだったりするのでそれが影響している可能性もあり得ますね。
    労ってくださり、またとても参考になるアドバイスをありがとうございます🙇‍♀️
    鉄分を意識して摂ってみます。

• 20分前
  • あおちゃん

あおちゃん

これが二人育児になると、更に思うように進みません💦
    日々のお世話に病院通い、家事なんて最低限しか無理です💦
    今からそれに慣れておくと後々のメンタルも楽かもしれません😊

妊娠中は貧血になりやすいですし、貧血になると疲れやすいので可能性はあると思います。
    まずは無事に出産するために体を第一にリラックスしてお過ごしください♪

• 13分前
はじめてのママリ🔰

同じくです🙋
私は諦めたら心が楽になりました🥲
「妊娠中は心身ともに不安定がデフォルト。好調不調の波にどう乗るか」
と考えるようにしました。
安定期という言葉に期待しがちですが、お腹の中で赤ちゃん育ててるんだからそりゃ不安定にもなるよねと。

私は上の子2歳4ヶ月、妊娠24週ですごく共感しました😭
上の子お世話しながらの妊娠、疲れますよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    上のお子さんの年齢が近く、現在ご妊娠中で妊娠週数が同じ方からのコメントとても励みになります😊

それまでは「まぁ仕方ないよね💨」って割り切れていたことでも、なんだか最近はアセりだったり自責の念だったりが先行してしまっていて…これもまた妊娠中メンタルゆえなんですかね💦
    1人目と2人目で妊娠中の疲労度ってこんなに違ったっけ?!っていうぐらい、全然違いますよね…
    お互いに無理なく心身ともに健やかなマタニティーライフをすごしましょうね🍀✨

• 26分前