息子はイヤイヤ期真っ只中。最近旦那が、休みの日に息子のイヤイヤがす…
息子はイヤイヤ期真っ只中。
最近旦那が、休みの日に息子のイヤイヤがすごくなるとイライラするようになった。
受け答えも冷たく、無視も度々。
わたしはそのたびに距離が必要かなと思い、
「少し外でてきたら?」と気を遣うようになった。
でも私からすれば、あんたはあたしにそうやってやってくれないの?????それくらいですぐイライラすんなよ!でイライラでいっぱい(笑)
自分がそう言うふうになる度に、いつもありがとうとか、すごいなぁこれを毎日みてて、とか、ないのかなぁ???
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
空色のーと
優しさにあぐらをかき、母親なんだからやって当たり前、できて当たり前、そう思わせる典型なのかなって思いました😌💦
ちゃんとご主人に伝えた方がいいですよ。あなたと同じように、私だって疲れる、イライラするのよ、と。
空色のーと
もうそれは最低ですね…!
外に一息付きに出かけさせてもらえるのは誰のおかげだって怒りたくなります!
ママリ
そういうのをわかって欲しくて、伝えても、わかってるよみたいな感じで言われます…
そういう言い方されるのも癪に障るので、これはスルーできないなと言う対応の時のみ言うようにしてます😔