長女が4歳で七五三をした時、下にまだ0歳と2歳が居ました。着物着てみん…
長女が4歳で七五三をした時、下にまだ0歳と2歳が居ました。
着物着てみんなで浅草で撮影しましたが、その日のことがあって
次女の七五三やるか悩みます。
長女の時は、着物着てても走り回り、カメラマンの言うこともそんなに聞かず、下2人いるせいでスムーズにも行かなくて、カメラマンさんはありのままの長女が楽しんでる姿を撮ってくれたり、家族の写真を何枚か撮ったら基本自由に楽しんでるところを撮ってくれました。
ですが、言うことを聞かない長女に旦那がピリピリしてきて、1番初めに家族の写真を撮りましょうと提案されましたが次女が寝てて、ですが起こして撮ったせいでその後も機嫌悪いまま、、、、
お菓子がないと長女もじっとしなかったりと、もぐもぐしないでほしい時にお菓子あとでね!と言っても泣きながら欲しがる、、、、
終始ピリピリモードで、なんなら旦那は怒ってました。
撮影が終わってからも長女に対して怒り文句。
晴れ舞台なのに、主役が怒られて泣いてばかり。
この日くらいは好きにやらせてあげなとと思いましたがそうは行かず。
お金払ってこんな思いするなら、もう七五三とかやりたくない、、、
七五三に限らず、ディズニー行った時や家族でショッピングモール行った時も起こるんです。こういうことが。
なので私は休日ショッピングモールは行かないと旦那に言ってありますが、ディズニーもせっかくお金出していくのに楽しくない思い出だと嫌ですよね。
旦那と私は怒るラインが違うので、私は子供だからまぁまぁ、、、と思うことも、容赦なしに怒ります。
保育園の行事だってそうです。怒って途中で帰ったこともありました。やばい親認定されてると思います。昭和の旦那すぎて。
こんな理由で、七五三やらないのは、身勝手でしょうか。
やる気が起きないんです。。。どうせこうなるだろうと予想できてしまうので。
みなさんは、短気な旦那さんがパートナーの場合どういう感じですか??七五三とか、お出掛けとか、全てやる気がなくなってしまってこんな母親やだなぁと思ってしまいます。。
- N🔰
はる
お金出して出張撮影を頼んだからせっかくお金払ってるのに💢ってなるんですよね。
それならばもう撮影は頼まないで七五三したら良いだけですよ😊
もし写真を残したらいならばアリスとでパパッと集合写真だけ撮影したら良いですよ✨
コメント