※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
ココロ・悩み

ママ友の家に複数人で親子で何度か招待されたのですが、妊娠後期という…

ママ友の家に複数人で親子で何度か招待されたのですが、妊娠後期ということもあって、お断りしていました。
今は2人目出産後で1カ月経つのですが、再度招待してもらいました。
ただ、まだ1カ月で私は行くのは厳しいので私の代わりにパパさんと一緒に良ければとのことです。(ママ友さんの旦那さんも休みで家にいるのでとのことです。)
他のママさんも来ます。
旦那は子供のことを思うと行った方が良いと思うから連れて行くといいますが、事情がどうであれこういう形はありなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなきゃいけないんですかね❓
そんな無理して私なら行かないし、パパも来るとかは私は嫌なので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでして誘われる理由が何かあるんですか❓笑
    子どもの為って

• 28分前
  • けい

けい

ありがとうございます😊
    私は行けないのですが、代わりに子供と旦那でそのママさんのお宅にお邪魔するという形です💦
    ママさんの旦那さんがいるとはいえ、こういうのはどうなのかな?と分からなくなってしまいました💦

• 32分前
  • けい

けい

子供達が結構園で遊んだりしてるんですけど、それもあって園終わりによくママさん達と話すのですが、話の流れで家に来て下さいってなったのがきっかけです💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園や学校の大事な行事ならわかりますが、ママ友の家に‥というならそこまで子供の為に‥と無理しなくても良いとは思います💦
ウチだったら確実夫でも行きません😅

• けい

けい

ありがとうございます😊
    そうですよね、無理してまでもそうですし、旦那が代わりに行くというのも疑問に感じてたので…

• 10分前