コメント
はじめてのママリ🔰
気にしなさすぎも心配ですが、気にしすぎて子育て楽しめてないならそちらも心配にはなります。保育士、学校教師は発達の専門家ではないので心配ならば発達専門医や保健師に…とはなります
はじめてのママリ🔰
気にしなさすぎも心配ですが、気にしすぎて子育て楽しめてないならそちらも心配にはなります。保育士、学校教師は発達の専門家ではないので心配ならば発達専門医や保健師に…とはなります
「ココロ・悩み」に関する質問
発達障害って診断されてそれを言い訳にして生きるのは甘えだ、って旦那の発言。 反論したかったけど、なんて言えばいいのか分からずだんまりしてしまいました… みなさんならなんて返しますか?😭 話の流れとしては、小学…
①彼と避妊せず行為をしていて、できた場合どうする?と言う話になった時「どちらでもいいよ。」と言われたらどう感じますか? わたしは無責任だな、と感じました。よく話したところ「どう考えても女の人に負担がかかるか…
1年生の息子が昨晩ぼそっと「学校の休憩時間にみんなで いつも鬼ごっこをしてたんだけど、僕もしてるってみんなわかってるのに誰も追いかけてくれなくて1人で走ってるの。僕は仲間はずれなんだ。」と話をしてきました。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
育児楽しめません、、
上2人発達、3番目も疑ってますが
園ではやんちゃだけど発達障害までは
思わないみたいです。
何度か園の様子をきかせてもらい
秋ごろにまた気になればお伝えします
と言われましたが
やっぱりもう病院へ行こうと思ってて
その話をしようと思いますが
(園にも連絡がいくので)
めんどくさい親だと思われるかなあと😢
はじめてのママリ🔰
それは面倒くさいとか全然ないですよ🙂↕️✨
むしろちゃんとお子さんを見て動かれてるお母様だなとしか思いません。園や学校からは信頼関係崩壊の恐れもあるから発達の指摘はしにくいです。保護者が自ら動く事に面倒くさいとか思う先生いたらびっくりします。