※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

①彼と避妊せず行為をしていて、できた場合どうする?と言う話になった時…

①彼と避妊せず行為をしていて、できた場合どうする?と言う話になった時「どちらでもいいよ。」と言われたらどう感じますか?
わたしは無責任だな、と感じました。よく話したところ「どう考えても女の人に負担がかかるからママリがしたい方を全力でサポートする」と。もちろん産んでもいいし好きな人の子供はほしい、と。
でもなんか、、そういう行為をしていてもしできたら、、「産んで欲しい!」と言われなかったのがなんだかモヤモヤしました。
みなさんはどう思いますか?

②彼は今仕事も不安定で転職を考えてます。わたしがもう40になるので子供が欲しいことをつたえたところ「今すぐには転職できないから12月まではかかるとおもう。それまでに他にいい人がいればそちらにいってもかまわない。いなかったら(転職まで間に合えば)結婚したい」と言われました。なんか、、ほんとうにわたしを好きなの?と感じます。本当に好きなら何がなんでも待ってて欲しい!じゃないのかなぁと。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①②ともに拝見して総合すると、お仕事が不安定とのことなので、彼氏さんは子どものことを含めた先々の将来のことがピンときづらいのかなと感じました💦
それならお互いに避妊する意識を持った方が良いと思います。
ママリさんが『ほんとうに私を好きなのか』と感じるお気持ちは最もだと思いますが、同時に彼氏さんも彼氏さんで『自分自身のことを想う以上に子どもを授かることが優先なのであれば、他にいってもいいよ』と考えているんだろうなという印象も受けました。

どちらにせよ彼氏さんが無責任で将来のことを真剣に考えていないことはたしかだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね…結構ママリさん次第のところも大きい気がします💦
    (子どもが欲しい気持ちがどれほど強いのか、「今の彼氏さんでないといけない思い」がどれほどなのかとか)

私は性格的にズルズルと付き合っていくのは嫌なので、彼氏さんが「今は子どものことより自分の仕事や経済的な状況を安定させることが優先」と言うのならご縁がなかったと思うようにすると思います。
    そこで言葉だけではなく具体的な行動で転職に向けた動きを積極的に出してくれるとか主体的な姿勢が見えれば期限を設けたうえで様子をうかがうというのはアリかもしれません。
    期限を設けるのは他の方もおっしゃるように妊娠•出産のリミットを意識したうえでのことです。どんなにがんばっても時間だけは取り戻せないので…

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    真剣に考えてはいる、とは言ってくれてますが言葉だけですかね。
    もしママリさんもこの状況なら別れますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は一人子供はいます、、。なので絶対に欲しいわけではないですができたら嬉しいなと感じてます。

彼の考え的には苦労させないためにも今は家業で給料が不安定だから転職したい。けど引き受けてる仕事が今の時点ではあるから12月までには転職して結婚を考えてるって言われてはいます。でもなんだか質問2点に関してモヤモヤしてて、、
    わたし自信彼じゃないといけないというほどでもないですが彼じゃないと結婚はできないかな、と思ってます。わたしはわがままで我が強く誰とでもぶつかります。彼ともぶつかりますが他の人とは違う感じがします。
    相手任せの性格=なんでもいいよといってくれる=衝突も少ないのかな、、と。

12月まで待つというタイムリミットを設けて、、なのがいいのでしょうか。
    ママリさんはどう思いますか?

• 25分前
はじめてのママリ🔰

出産にはリスクもタイムリミットもあるので、ご年齢的に子供が欲しいとなると即不妊治療に向けての相談や検査になると思います。
なので、私ならそんな責任感のない人とは見切りをつけます。

みいmama

①やる事やっといて「どちらでもいい」「(おろす事になっても)全力でサポートする」って…命を何だと思ってんの?です。女性の負担を考えているのであれば、そもそもできないようにしなさいよって感じですね。おろすのも負担がかかるので。

②何を考えているのか分かりませんね。

①も②も、無責任さと言うか自分では決断出来なくて常に人任せなんだな〜って感じなので、私だったら見切りをつけますね。