現在1歳1ヶ月の娘がいます。部屋の温度を大体25〜26度くらいにしている…
現在1歳1ヶ月の娘がいます。
部屋の温度を大体25〜26度くらいにしているのですが、昼寝中、寝起き汗だくです。
ブランケットなどは暑そうなので現在はかけてません。(かけても寝相で取れますが)
普段起きている時は特段汗をかいている様子はないです。
室温、高すぎるのでしょうか?
昼寝の時だけ下げる事も考えたのですが逆にお腹冷えるのもなぁと思って、、
上記の通り寝相が悪くすぐ取れてしまうので、、
ちなみに暑くてブランケットを取ってしまうのではなく、純粋に寝相がもの凄く悪くて取れてしまいます。ブランケットなくても転がり続けて大人用敷布団から転がり出るくらい寝相悪いので、、笑
- あーたん(1歳1ヶ月)
mi
室温が24度になるようにしてます!
うちの子は25度超えると暑くて起きてしまうので💦
お腹冷えるのが心配な時はガーゼスリーパー着せてました!
はじめてのママリ🔰
睡眠関連の本で、22度くらいが赤ちゃんにとって一番眠りやすいと見たので、生まれた時から大体室温22〜23度くらいにしてます。
薄手の長袖長ズボンで、タオルケットは着ても着なくてもいいくらいにしています。
そら
私は室温23~24度、扇風機弱で過ごしています。
大人は掛布団かけて丁度いいくらいです。
エアコンは23度設定です。
24度設定にすると湿度もあるので暑いらしく夜泣きします💦
ブランケットは使用しておらず、
しまむらで購入した4か6重ガーゼのスリーパーを着せています。
スナップボタンが沢山付いてて股下にもボタンあるので動き回ってもズレないです。
子供は寝相悪いのでグルグル動き回ってますよね💦
手足が冷たくても背中やお腹が冷えていなければOKらしいので、
娘はこのくらいが丁度いいらしいです。
朝も汗かいてないと思います。
画像はバースデイのものですが、こんな形状のスリーパーを使用してます。
-
そら
パジャマは必ず腹巻きパンツにしてます!(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
- 1時間前
コメント