※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ファーストシューズを買いたがる義実家一行。節句など大きな買い物は何…

ファーストシューズを買いたがる義実家一行。節句など大きな買い物は何も言ってこないくせにファーストシューズは買いたいと。日頃から義アレがひどいです。一緒に買いに行きたいといわれています。私が選んで買ってもらっても、将来義実家に買ってやったと言われるのが嫌で嫌で。この場合、私と夫で見にいってファーストシューズを先に買ってもいいんでしょうか。義実家に花を持たせたほうがいいんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

今後、色んな初めてがありますよ!
ファーストシューズだけでなく、
三輪車、
七五三
ランドセル…

お金を出してくれるのがありがたいなと感じるなら受け取ればいいですが、
恩着せがましさを感じるなら、理由つけて断っていいですよ。
買うタイミングや、子どもが身につけるものを選べる喜びは、子どもがある程度大きくなるまで、親の特権です。

もううちの実家(もしくは親戚)が買ってくれたので結構です。
とかでもいいと思います😂
あとは、我が家は保育園通わせていて、保育園用がどろんこになって洗い替えとか、プライベート用と分けてましたから、
自分たちで選んで1足、義実家に買ってもらって1足でもいいと思いますよ!

我が家もファーストシューズは保育園、プライベートで2足あり、どちらも大事な思い出の品です☺️
やんちゃな保育園だと、洗っても洗っても靴のあらゆる隙間から砂が出てきます😂笑
まだ1歳じゃ、そこまで激しく汚さないかもだけど、義実家からもらった方を雨の日とか、汚れそうなタイミングで履かせてもいいかも☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからたくさんの記念がありますよね。。
    三輪車は実父がかってくれるとのことでやはりそれはなんの抵抗もなく。。
    つい先日歩き始めたと夫が伝えたようで、それならば一緒に買いに行きましょうね、とのことでした。。
    たしかに2足あってもいいですね!義実家のは雨の日などどうでもいい用にして。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

そういうのは正直にファーストシューズは自分たちで買ってあげたいからと言ってしまってます…もちろん夫経由ですが😅
それかすでに買ってしまっているって伝えるのも良さそうです…!
初めてのものは自分たちが選んで、自分たちのお金で買ってあげたくなりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    なんだか選ばせてもらえたとしても、どうしてもおばあちゃんたちからのプレゼントって感じになってしまいますよね。
    夫にはうまいこと話してもらってやるしかないですよね。

• 3分前