子供がアトピーで病院を受診すると、必ずステロイド系の薬が処方される…
子供がアトピーで病院を受診すると、必ずステロイド系の薬が処方されると思います。
医者は、まずはステロイドを塗って、段々と弱いステロイドに変えて、回数も減らし、ゆくゆくはステロイドを塗らなくても済むようになると説明があると思います。
そこでお聞きしたいのですが、そのように処方して、実際に良くなった方はいらっしゃいますか?
- ゆずみん(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
ままくらげ
親子でアトピーですが、おかげさまでこの治療法で落ち着いてます☺️
勿論アトピーは体質なので、季節やストレスで悪化と寛解を繰り返しますが、その度に塗る→徐々に開ける→落ち着くで過ごせています✨
はじめてのママリ🔰
子供はそれで治ってます。ステロイド弱いのに変えて、その後保湿に切り替えていく感じです。季節の変わり目になるとまた出てきてしまいますが😭
その方法だと治らない感じですか?
私自身は結構アトピー酷かったので、なんだかんだ大人になるまでずっとステロイド塗ってる時期が長かったです😣
はじめてのママリ🔰
人によるかもしれません。
私は小さい頃からわりとアトピーひどかったので20歳くらいまで日常的に強い薬を塗ってました。
実家を出てからよくなったので、薬の使い方を変えたからよくなったというより、食事や生活習慣で改善したと思います。
軽度であれば薬の使い方によって改善するということもあると思います🙆♀️
コメント