※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の習い事に明らかに発達障害の姉妹の子がいます。親も何故か付き添わ…

娘の習い事に明らかに発達障害の姉妹の子がいます。親も何故か付き添わないし周りの子達が迷惑したり保護者達もほとほと困っています。先生からも嫌われていて、保護者役員会議ではもっぱらその姉妹と親の悪口大会。肩を持ってあげられないほど本当に酷い有様です。
習い事に関しては結構お金も時間も掛かるものだから習わせる家庭は時間とお金に多少は余裕のある所ばかりなので、子供達もほとんどが穏やかです。そこの家庭は一般家庭ですが、背伸びをしすぎてるのではないか?持ち物もボロボロで見窄らしく親も送迎の時人一倍怒鳴り散らして姉妹を連れてきます。もう、何から何まで『浮いてる』状態です。正直言って、そこまでするなら姉妹の躾を何とかしないとお教室全体から嫌われてて大金を払っているのが可哀想だと思ってきました。例え、その姉妹がメインの年齢になったとしても良い結果やチャンスを与えて貰えないだろうと思っています。
それを同じクラスの保護者としてこの先も見届けないといけないのか、迷惑をかけられ続けるのか、と気が滅入ってしまいます。しかし、やはり集団にはターゲットなる存在のおかげ?でその他の子の評価が上がっているのも確か。※汚い話ですが※そういう周りから嫌われてる子については黙って静観してる方が賢いでしょうか。たまに良心が痛み庇いたくなりますが、周りからは止められます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちはよく分かります。
ただ、その一方で教室はその親子を一旦は受け入れた。
そして月謝を支払ってる限りレッスンを受ける権利があります。

①先生に直談判して、辞めてもらうように先生や教室側からアクションをとってもらう。
②我慢する。傍観する。
③違う教室に移るなど、自分たちが習い事を変える。
の3択になるかなと思いました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    共感していただき、救われます。
    私の場合、1か2になりそうです💦

なかなか難しい問題ですよね。

• 41分前