※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母(60代後半)が、年齢のせいなのか、同じ話を何回も何回もするので、うんざりします。

義母(60代後半)が、年齢のせいなのか、同じ話を何回も何回もするので、うんざりします。

コメント

まるこ

高齢者ってそういうものなので、聞き流すしかないと思います😂笑

基本的に「へぇ〜、そうなんですね〜」って適当に返事&相槌しながら、頭で違うこと考えてます😂

• まるこ

まるこ

内容にもよりますよね💦

うちの義母は、私が食べられないと事前に伝えていた食べ物を平気で出してきます。

すき焼きをやったら嫌いな春菊を入れられ、食べずに残しているのにわざわざ追加で春菊を皿に入れてきます👵🏻

私の悪口を旦那に嫌味たっぷりで話します👵🏻

• 7月12日
  • まるこ

まるこ

昔のやり方と、今のやり方違うんだからいちいち口出ししないでほしいですよね。

予防接種なんて自分で管理できるし、病院でも言ってくれるところあるし、ほっといてほしいですね😔

近所に住んでるとか、同居なんですか😢?
    うちは30分以内の距離に住んでいますが、会いたくないので私だけ具合悪くて…とかその日は仕事なので…と距離をとるようになりました。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は覚えてるけど、厚かましく毎回言ってる可能性もありますよね。ほんと、高齢者って嫌な生き物ですね。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぜえですね。確信犯です。

へぇ~、ふーん、で流してたら、
    分かってないと思うみたいで、
    何度も言ってきます。

特に子育てに関することばかりで
    教えてあげてるつもりなのか、
    母親教室あるよ!母親教室行った?母親教室予約した?とか、
    予防接種は何本もあるよ!予防接種どこの病院?予防接種は大変だよ!予防接種始めた?とか、それ以外にも色々あるんですが、ノイローゼになりそうです。

役場の人から教えてもらえるし、
    お前に心配されることじゃない。
    時代も違うので教えてもらうことないです笑

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣ですね。
    私も距離取るように心がけてます。
    いつも突って来ますが。
    そっちの家庭のこと放っておくから、こっちの家庭のことも放って置いて欲しいです。

• 7月12日