現実的に考えるなら、子供はやっぱり2人まででしょうか?今年33歳になり…
現実的に考えるなら、子供はやっぱり2人まででしょうか?
今年33歳になります。夫は1歳年上です。
今年4歳になる第一子がいますが、1人目がパワフルな男児で結構手がかかる子だったことと、かなり丁寧に子供と向き合おうとのんびり夫婦で子育てしていたらあっという間に月日が経ってしまい2人目妊娠すらしないままここまできてしまいました。
2人目は絶対欲しくて今年中にほんとに妊活頑張らないととは思っています。
私が3人きょうだいで育ってきたこと、夫も子供が好きなので3人ぐらいいても良いなとうっすら思っているそうです。
世帯年収も高めなので3人ぐらいは考えられそうですが。
私たち夫婦の年齢と、子供産むペース考えたら子供は2人が現実的ですよね?
まず2人目頑張りましょうって感じですが💦笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり🔰
2人目がいつできるか、2人目と3人目を何歳あけるかにもよるかなと!
2人目わりとすぐに妊娠して2人目3人目が歳が離れなければいけると思います!
はじめてのママリ🔰
30歳で1人目 33歳で2人目
37歳で3人目をつい最近産みました。
夫の年齢が2つ上で、世帯年収も平均より上かなという感じで、ママリさんとよく似ています☺️
将来のことを考えると子供が少ない方が、お金はかからないですが現実的に3人でもいけそうです🥰
コメント