コメント
Riiiii☺︎
3歳5歳になる歳で前撮りとお参りしました!
今年4歳で今年するなら数え年
来年するなら満年齢ですることになると思います😊昔は数えでやってたけど今は満年齢でする人が多いかと。
うちもですが周りも兄弟一緒にする人多いですよ!むしろ別でする方が珍しいかもです😊
来年3歳5歳で一緒にやったらいいかなと思います😊
ままりぬ
数え年(生まれた年を1年と考えるやつ)で7歳の去年に写真だけ取りました👍
保育園で11月に七五三式典がありやってもらったのでいいかな〜?みたいな感じで写真だけスタジオで撮りました📷
はじめてのママリ🔰
男の子なら一般的には来年かと🙌
基本的には男の子は5歳、年中の年に
するのが一般的です!
ただ、地域性もあるし、家族の
都合とかでもいいと思います😁
2歳の子はなんもないかな?と。
我が家は2学年差なので
息子5歳、娘3歳の時に
そろって七五三しました!男女コンビは
一緒にやるのはあるあるかと😊
ただ、男男コンビはあまり聞かないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
年中の年が多いのですね。数え年とか満年齢とか...どちらが一般的なのかよく分からなくて💦
男兄弟で3&5歳の七五三は少数派なんですね。兄弟姉妹で同時にやると、楽だったりしますか?- 43分前
はじめてのママリ🔰
来年じゃないですか?
うちも9月生まれで5歳になった年にしましたよ。
スタジオ撮影だけですが。
一般的には神社やお寺に参拝し、ご祈祷とかですかね。
七五三の年齢がかぶれば一緒にしてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
5歳の年でやったのですね。数え年とか満年齢とか...どちらが一般的なのかよく分からなくて💦
男兄弟2歳差がいます。
来年、3&5歳です。3歳は女の子がやるイメージなので、来年下の子が七五三したら変ですかね?- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
男の子でも3歳でやる子は増えてるので変ではないと思いますよ!
被布可愛いですし!
でも私なら下の子の5歳の袴を見たいので一緒じゃなくてそれぞれ5歳のときにやります!- 29分前
Riiiii☺︎
一緒にやる方が断然楽ですね😊
んー?地域性かは分からないですがうちのとこは3歳5歳でやる人多いですね🤔
でも5歳だけでいいかな、と思ってるならそれぞれ5歳でやるのでいいと思います😊🙌🏻
はじめてのママリ🔰
同性兄弟なのですが、3&5歳でやる人は多いでしょうか?一緒にやった方が楽だったりしますか?
特に手間が変わらないのなら、兄弟どちらも5歳でやろうかなと思ったり🤔
はじめてのママリ🔰
関東住みです。兄弟3&5歳で七五三したって話をちらほら聞いたので、地域としてはアリ寄りかもです🤣
一緒にやる方が楽なんですね!
ご祈祷とか写真、食事の予約の面で楽だという理解で合ってますか??
はじめてのママリ🔰
何度も質問すみません💦
もしお時間ありましたら、教えてほしいです。