お出かけ 娘の七五三を10月末に前撮りするべきでしょうか。直前に七五三を行った方はいらっしゃいますか。 今年、娘の七五三があるのですが 2人目出産予定が11月下旬です(予定帝王切開) 前撮りは事前にする予定で、着物着せてお参りの予定です。 10月末ぐらいに終わらせてしまった方が良いでしょうか? 直前に七五三した人いますか? 最終更新:7月12日 お気に入り 予定帝王切開 出産 七五三 着物 2人目 お参り はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳1ヶ月) コメント ままり 帝王切開ですと事前に済ませたほうが動きやすいと思います! 産後すぐだと痛みもあると思うので💦 7月11日 ままり 動ける間が良いと思いますが、ママさんはお着物など着られますか? お住まいの地域にもよると思うのですがこちらは九州で10月中旬頃からロンTにようやく移行するかなってところなのでその辺りの方が着物を着てのお参りは暑さが和らいでいるかなと思います😊着物って暑いのでお子さんの体力面を考えても10月中旬あたりからの方が着物での外出がしやすいかな?と思います😊 1ヶ月以上前!とまで気負わず、とりあえずその辺りで予定しておいて、万が一体調不良になった場合まだ少し猶予があるって方が安心だと思います✨ 7月11日 はじめてのママリ🔰 事前に終わらせるつもりです! 出産何週間前ぐらいまでがいいかなー?と思いまして💦 せめて1ヶ月以上前には済ませるべきですかね? 7月11日 はじめてのママリ🔰 着物は着ない予定です リスケもあり得ると考えたら余裕持ってた方が良い気がしてきました! ありがとうございます🥹 7月12日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
動ける間が良いと思いますが、ママさんはお着物など着られますか?
お住まいの地域にもよると思うのですがこちらは九州で10月中旬頃からロンTにようやく移行するかなってところなのでその辺りの方が着物を着てのお参りは暑さが和らいでいるかなと思います😊着物って暑いのでお子さんの体力面を考えても10月中旬あたりからの方が着物での外出がしやすいかな?と思います😊
1ヶ月以上前!とまで気負わず、とりあえずその辺りで予定しておいて、万が一体調不良になった場合まだ少し猶予があるって方が安心だと思います✨
はじめてのママリ🔰
事前に終わらせるつもりです!
出産何週間前ぐらいまでがいいかなー?と思いまして💦
せめて1ヶ月以上前には済ませるべきですかね?
はじめてのママリ🔰
着物は着ない予定です
リスケもあり得ると考えたら余裕持ってた方が良い気がしてきました!
ありがとうございます🥹