[2歳半(人見知り)のスタジオ撮影について]今週、2歳半の娘と主人と私…
[2歳半(人見知り)のスタジオ撮影について]
今週、2歳半の娘と主人と私で七五三の前撮り(スタジオ)があります。
娘は人見知りで、知らない大人がかなり苦手です。
泣き顔も思い出かと思っているので覚悟した上で臨むつもりなのですが着替えやら髪のセットなどいけるか…?と今更不安になってきました。特に髪の毛がボブなのですが髪飾りもなんとかなるものなのか…(普段私が髪の毛結んでもすぐ解くので何もつけたことなし)
心構えとして人見知りのお子様で七五三撮影した時どんな感じだったかいろんな例を教えてくださればうれしいです☺️
- はな(2歳7ヶ月)
コメント
みー
うちも2歳6ヶ月で撮影しました!
化粧は怖がって少ししか出来ませんでしたし、和服の方はカチカチに固まった表情の写真だらけでした笑
でも、ドレスは事前(2週間前くらい)の衣装選びの時からすごく気に入っていて、ニコニコで撮影出来ました!
親としては微妙かな?と思っていたドレスでしたが、着てみたら意外と似合って、何より娘の嬉しそうな表情が最高でした✨
もしまだ衣装が決まっていなければ、お子さんに選んでもらうと前向きになれるかなと思います!
衣装は決まっていても髪飾りとか当日決められそうなものがあれば選んでもらうといいかもです!
ゆみぃ
9月で3歳になる長女、5月に前撮りしてきました。同じく人見知り、緊張しちゃうタイプの子です。
衣装選び
→ここは順調
着付けとヘアセット
→私も和服の着付けがあったので同じ部屋で対応しましたがぐずぐずし始めます。服を脱がない、服を着ない、髪を触ると怒る。静かに涙ポロリしてました。なんとかスタジオの方と好きなアンパンマン歌ったり、私が着付け方を教えてもらって完了させました。
撮影
→緊張で固まる。私から離れられず、ソーッと離れてもついてきちゃう。ひたすらアンパンマンをスタジオに隠してもらって探してごらん作戦でした。
和服の撮影が終わって、私が衣装を脱いだら娘の後ろにダンゴムシみたいに丸まって隠れながら声をかけて撮影しました笑 ドレスだったのでいい感じに隠れられましたが、主人が後ろに隠れる私を笑って撮ってました😌
撮影後
→めっちゃご機嫌(*'-'*)
緊張している顔も可愛いです笑
スタジオ内の様子もスマホで撮影OKだったので、映え的なのはないですがスマホで笑顔の写真を撮りました🤳
-
はな
同じような絵が想像できる笑
うちもアンパンマン大好きなので駆使させていただきます🤣
私が行くスタジオもスマホ撮影okなので旦那と協力して少しでも笑顔おさめます!
ご回答ありがとうございました🥹- 13分前
はな
化粧怖がるの想像できます!逆におとなしくできる子すごい…😳
どっちがいい?ときくとすごく喜んで選ぶので当日も衣装選び楽しんで、そのままのって撮影できたらと思います〜
ご回答ありがとうございました☺️