※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私、小学生の時うなぎの骨が喉にひっかかってものすっっっっごい痛いし…

私、小学生の時うなぎの骨が喉にひっかかってものすっっっっごい痛いし苦しいしで泣いたことあるんですがその時それ以上に辛かったのが祖母からの罵声で…。

「うなぎに骨なんてないわ!」って物凄い剣幕で怒鳴り散らかされて……。

こうなった祖母は何を言っても火に油だから誰も何も言わずご飯沢山飲み込んで流し込めって言われてやってる間もずっと
「嘘ばっかりつきなさんな!」「うなぎに骨があるわけないでしょ!」「これだから〇〇は!」
と凄い形相で怒鳴り散らかされててずっとトラウマでうなぎ苦手になってたんですが……。

最近知ったけど祖母が骨抜き処理してて取り損ねたのが私は引っかかったらしくて祖母は自分のやらかしを認めたくなくてキレ散らかしてたらしく…。

祖父はすっごい小声で「鰻にも骨はあるっちゃがなぁ」って言ってたらしくて…いやそれ言ってよ……私29になるまでずっっっとうなぎに骨ないって祖母の言葉信じてたよ???笑

何度か食べたけどやっぱり骨っぽいのあって私がおかしいのかとずっと思ってたし🤣

うなぎは骨のせいで嫌いよりの苦手食だったけどタレをご飯にかけて食べるの大好きで鰻はほんのちょびっとにして食べてたんですが笑

コメント

ママリ

小骨は基本そのままですよね!
蒸したり焼いたりして気にならないようにしてるみたいですが、私はそれでも気になって嫌なのでうなぎ食べないです🤣
タレは好きなのでタレだけご飯にかけて食べてます🤭(タレは焼きナスにかけても美味しいです)

はじめてのママリ🔰

まっったく同じです笑
同士がいると知り…🤝 なんだか安心
しました🥹

私の場合、父ですが
小学生の時うなぎの骨が喉に引っかか
って中々取れなくて💦
違和感だったのが痛みに変わってきて
号泣😭😭 父にご飯を丸飲みしろと
言われ、一生懸命少量ずつ食べてました😢

それから 魚がトラウマになり🐟
お刺身以外は食べれなくなりました💦