※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年少さんがいる方、夏休みの夏季保育は利用しますか?一歳の子がいて、そ…

年少さんがいる方、
夏休みの夏季保育は利用しますか??
一歳の子がいて、そんなに出かけるのも大変なのでほぼ家にいることになるから気分転換にちょこっと利用しようかなと思っています🥺
でも小学生の子もいるので結局意味ないですかね?🤣

夏季保育というのは夏休みのお預かりです!!
昼ごはん食べるまでの午前中が500円で、昼ごはん後の午後が500円です。
またぐと1000円です。

皆さんならどうしますか??
預けるとしたらどの時間をどのくらい預けますか?

コメント

ねこ

長男年少の時は5回くらい預けました。

料金が1日しかなかったので、フルで預けてましたね。

去年の次男も長男と一緒に6日くらい行ってもらってました。

はじめてのママリ🔰

幼稚園年少です。
8月下旬に出産予定のため、7月後半から8月いっぱいフルで利用するつもりです!

たまに預けるなら夕方くらいまで預けていいのかなと思います。

私は余裕を持って長めに預ける予定で予約していて、9〜17時で2,400円です🥹(少し高いなと思ってます💦もっと早くお迎えに行けそうなら9〜16時2,100円に変えようかなと)
去年2才クラスの時に週一で利用しましたが、9〜15時にして、15時からのおやつが食べられなくてかわいそうだったので途中から9〜16時に変えてました。

園庭で虫取りとかもさせてもらえてプールもしてくれるので、臨月で家で見るよりいいと思ってます✨