名付けってアプリとかでも苗字と合うか出来ますか?夫婦共にズボラ系で..…
名付けってアプリとかでも苗字と合うか出来ますか?夫婦共にズボラ系で..神社相談とかしようと思えず..名前候補何個かあげたけどコレでいいかな?😳みたいな感じで皆さんもっと
何ヶ月も悩んだり、すごく考えたりしてますよね?
なんかこれも、夫婦の性格なのでそれはそれでいいのですが、、1〜2ヶ月前からたまにこんなのどう?!など寝る前にお互い言い合って、それを候補にメモしたり📝してたのですが、
結局コレ!ってのが決まってなくて、もう顔見てから3つから選ぶ?みたいにいったけど、その漢字もそこまで意味があるとかでもなくて。。
親がちゃんと由来説明できなきゃダメなのかなぁ?とか思う反面、私は親に由来なんて言われた事もないし😅
なんなら兄の名前は、母が好きだったアイドルの名前だし笑
ネットみてたら色々調べたり、どこかで聞いて決めたり、本格的な人が多そうで。。皆さんどうですか?
適当とまではいかないけど、響きというか、コレで良く無い?!??🥹みたいなノリで決める人もいますよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
⛄️
うちは、産まれる4日前?くらいに急遽決まりました🤣
文字数は決まってたものの、「これ良いね!」になかなか出会えず笑
夫が突然、こんな字はどう?とか言ってきて、他の候補は〜?なんて言いながら決まりましたよ笑
なので、読みが決まる→漢字が決まる→意味をつける
みたいな手順でした🤣
はじめてのママリ
うちはもともとこの名前いいよね!って言うのが妊娠前か一致していたのでほぼ悩んでません!(それもそんな深く考えてないです)
漢字はいくつかのサイトの姓名判断で全部大吉だったのでその漢字にしましたよ😂
漢字の由来は正直後付け感がありますが、個人的には漢字、由来、響き全部気にいってるので納得しています!
あと余談ですが、私結構長いこと巫女してたのですが1ヶ月に片手で数えられるくらいしか姓名判断しにきませんでした!こない月もありましたし、お宮参りにこられる方の人数とかを考えると意外とみんな画数とかはサイトで見るのかなとか勝手に思ってました!笑
はじめてのママリ🔰
特に思いを込めないといけないものでもないと思いますが、
小学校の授業で名前の由来を聞こう!みたいなのがあるかもです。
うちは旦那の名前の最後の字と私の名前の最初の字を合わせたら女の子の名前じゃ~んってつけたので、深い意味はないです😂
コメント