※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラッシュガードって必需品ですか?いままでおうちプールしかしたことがな…

ラッシュガードって必需品ですか?

いままでおうちプールしかしたことがなくて、屋根の下で直射日光があたらないので水着だけで遊んでました。
月末通っているプレ幼稚園でプールデイがあるのですが、
みなさんラッシュガード着られてますか?

着ないで浮いちゃうの可哀想なので、必要であれば購入しようと思ってます。

コメント

ママリ

男の子ですがラッシュガードありです。

はじめてのママリ

浮きはしないと思いますが、うちは着せます!

テントの下とかでプールあればいいですが、日陰がなかったら、とか思うと不安なので用意してもいいんじゃないかなと思います🙌

ママリ

家族でプール行くときは着せるけど園のプールではなしで行かせてます🙆
家族で行くと何時間も遊ぶから必須だけど園のプールは時間もそこまで長くないので水着だけです🙂

はじめてのママリ

男の子はうちの園はラッシュガード100%です!任意なんですが着てない子いないです。
女の子は半々って感じ、うちの娘は水着かわいいから隠れちゃうから着たくない派です😂
いくら日除けのタープがあっても日焼けの心配はあるので下しか水着がない男の子は尚更紫外線対策必要なんだと思います。