※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園って子供が泣いたら抱っこしてくれたりするんですかね?今自宅保育…

保育園って子供が泣いたら抱っこしてくれたりするんですかね?
今自宅保育してて、子供が転ぶとこっちにくるのですぐ抱っこするんですが、こんな風にしてくれるのか不安です。
子供も、もし親がいなかったら抱っこしてって他の人にやるんでしょうか…?それとも泣き続けるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてたり抱っこを求めてたら抱っこしますよ!でも子供って逞しいですし割と保育園では抱っこ求めてこないことも多いです😌
泣き続けてるのを放置するとかはないですかね!

はじめてのママリ

もちろん抱っこしてくれますよ☺️
お子さんによると思いますがママがいなかったら次に安心できる人を見つけます。それにどのくらい時間がかかるかは個人差です。
0.1歳ならまず預け入れの時点で親の抱っこから先生の抱っこに交代するので最初から抱っこだったりします😂
うちは昼寝なかなか出来なかったので昼寝の時間ずっとおんぶされてたりしてたそうです。