※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

小学2年生長男についてです。小児精神科に通おうと思っているのですが……

小学2年生長男についてです。
小児精神科に通おうと思っているのですが…埼玉県(さいたま市、上尾市、川越市)に良い小児精神科ありますでしょうか?😭
調べても初診受付してない、受付できるのは一年先と…時間かかってでも行きたいです!!教えてください😭
理由としては、元々癇癪ひどかったのですがここ最近パワーアップしてます。
学校では、1年生の時はいろいろありましたが2年生になり問題なく、むしろ頼れる存在と仰っていただけるようになり安心していたのですが…家でやばいです🙄🙄
旦那は昭和の人間なので長男の癇癪は甘えだ!とぶちぎれるのでそういうのも、しっかり一緒に話を聞きに行き長男を理解してほしいです。
ちなみに、長男はADHDっぽい要素はありますが指摘されたことはなく学校でも問題ないと言われています💦
ただ、親としては気になるのでそこも診察してほしいと思っております。

コメント