幼稚園の洗礼から赤ちゃんへの感染が長引いて、私のメンタルがキツくな…
幼稚園の洗礼から赤ちゃんへの感染が長引いて、私のメンタルがキツくなって来た
4月入園から、半分くらい幼稚園休んでいます。
都度赤ちゃんにも感染し、
今回は2週間近く上の子の看病、下の子の看病で、2週間目近くなって下の子が悪化して来ました。多分ヒトメタです。
病院は何度か行っています。
何かのウイルスが治って来たところのヒトメタだと思います。
だいぶしんどくて、両親に許可を経て実家に帰って来たのですが両親にもうつり、具合も機嫌も悪く、
上の子も赤ちゃん帰りと、ママしかダメ期がまた来て、
両親が上の子に対して文句を言っています。
パパは、2日しか会ってないのになぜか重症で自宅で寝込んでいます。
私はなぜかまだ感染していません。
看病の投薬、薬、風呂、食事(あげるだけ)着替え、遊び等はパパがいないので全部自分です。
上の子が1人遊びしないのと、私がいなくなったら怒るので授乳等タイミングが全て難しいです。
YouTubeも1人で見られません。
とにかく、赤ちゃんの咳、鼻水が心配です。
兄弟育児あるあるでしょうか…
看病が明ける日は来るでしょうか…
- るな(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月)
りい
下の子の洗礼ですよね。
うちもよくもらってましたし、ヒトメタはクループにもなったので嫌な思い出です。
でも今では下の子保育園行ってますがかなり免疫強い方でなかなか熱も出さず、私は助かってます!
koo
兄弟あるあるですね。
下の子小さいと仕方ないと思います!
うちの場合下から上にはあまりなかったです。
去年末っ子が手足口病なったときも1人だけだったし、、、
文句言われて更にメンタルやられてるなら自宅帰った方がいいのかなと思いました。
結局両親も体調悪くて見てもらえてないなら、自宅にいても同じでは?💦
1年もしたら免疫ついてそこまでにはならないと思いますよ。ただの風邪はしょっちゅうですが💦💦
コメント