被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
後追いに憧れる😂 我が子〜後追いしてくれ〜〜
無知で教えて欲しいです 5月からパートを始めますが勤務時間1日5時間の週4で社会保険加入条件の会社なのですが 時給1200円です これって働き損なので…
夏に自宅で体力を消費してもらえるように運動できる部屋を作りたいです! 今1歳半の息子で、1人で立って遊ぶことはできます! だいたい6畳くらいの部…
皆さんは通勤、通学以外の時間にベビーカーと一緒にバスに乗りますか? ベビーカーを使いたいのですが、自宅は駅よりもバス停が近いため、バスでス…
小2です。男の子がいやみたいで学校にいきたくないみたいです。 知らない子の水筒を、わざわざ私のとこにおきにきたっとか絵かいたの笑いに来たとか…
妊娠前、不妊治療のホルモンの注射の影響と仕事のストレスとかで太ってしまって… 体重戻す前に妊娠判明して嬉しいけど、太りすぎてしまって大丈夫な…
お子さん保育園に預けてるママさん 平日お子さんと遊ぶ時間(触れ合う時間) 結構とってますか??🥺 朝の送りは旦那に任せてるので 子どもの着替えや…
snsで、妊娠検査薬の動画上がってるの最近よく目にして 「これって、陽性ってことですよね?」 二本線入った妊娠検査薬を載せてる動画がやたらと最近…
妊娠糖尿病の検査について教えてください。サイダーを飲んだ後外出していいと言われ、血液検査までブラブラ歩いて時間を潰して戻りました。今になり…
香水がお好き、詳しい方いたら教えてください✨️ 普段甘めの香りが好きで使っています 仕事場ではコスメデコルテキモノシリーズのリンかツヤ 休みの…
吐き出させてください 息子は先日風邪と湿疹だして今は平熱、鼻詰まりはあるけど元気です。同じタイミングで私が扁桃炎を発症し2日間仕事を休んでま…
結局みなさん、お米ってどこに置いてますか? 今日、精米してきたんですが冷蔵庫入りきらなくて😂 自分で精米するよーって方は1回に何キロくらいしま…
仕事(自身のキャリア)と育児ってどう両立してますか? 世の中のワーママがどうバランスをとっているのか知りたいです。 現在2児の母です。 下の子…
夫の先輩からベビーカーを譲ってもらいます! (捨てるより誰かにあげた方が大事に使ってくれるから貰ってくれてありがとう〜!!って感じです!) …
緊急的子供預かってくれる施設ってありますか? 保育所のやってる一時保育って説明受けたり、事前に見学が要ったりしますよね? 近々MRI検査を受けた…
旦那は公務員なのに出世コースにわざわざ乗ってくれたおかげで出張だらけ、帰りも遅くてワンオペだらけでもう死にたいです… 娘もいるしお腹や子もい…
上の子と下の子色々真逆なかたいますか?🤣 上の子 身支度できない、偏食、背が小さめ 下の子 身支度できる、なんでも食べる、背がでかめ …
毎日夜が怖くてたまりません。 生後3ヶ月になったばかりの男の子がいます。 出産する前にはなかったのですが、出産してからというもの、夕方〜夜にか…
今日で生後1ヶ月です。 夜中のミルクの間隔ってあけても大丈夫なんでしょうか? 日中はいつも通り3時間ですか?
子供達が仲良くお休みの日も遊びたいからとママ達ライン交換してと言うのですが おそらくあちらのママも私もお互いどことなく苦手に思ってる感じがす…
明日幼稚園の役員決めがあるのですが、 妊娠中で免除できないですかね?💦 もうすぐ妊娠8ヶ月で出産も近いし 帝王切開だから産後すぐ動けないし、、、…
トイトレ 2人ともトイレ断固拒否です… 夏までにオムツ卒業してないと保育園でプールに入れません😅 アンパンマンの補助便器の音のボタンが押したく…
旅行行く時ってベビーカーどうしてますか? 飛行機で行きます。2泊3日、一歳半連れです。
アルファードやヴェルファイア乗ってる人 ガソリン満タンで走行距離どのくらい 走れますか??燃費どのくらいですか?? 今月30前期のヴェルファイア…
加害が酷い子がクラスにいるんですが、息子になんて声掛けをしたらいいでしょうか 5年間保育園が一緒で1クラスしかなくずっと同じクラスでした。 4…
断乳するか悩んでます。 本当は自分からいらないってなるか話し合ってもうやめるって決める時まであげたいなと思ってます。 1歳10か月なんで…
まだ35歳?もう35歳?🤔 妊活について、 まだ35歳、もう35歳 皆さんの感覚はどちらですか?👀 うちは、 旦那→まだ35歳!芸能人はもっと遅くに妊娠し…
プレ幼稚園で給食が始まるのですが、持ち物にエプロンはありません。でもうちの子はまだエプロンが無いと服が確実に汚れます😭 スモックはありますが…
最近のAmazon、ちょっとヤバい…? 久々にAmazonで購入したら、勝手に置き配される。 何故?と思ってよく見たら、いつの間にか置き配OKに設定され…
名付けについて質問です😌 季子(きこ)という名前🌿 母に話の流れからこの名前の話をしたら、 「お年寄りにいそうでちょっと地味な名前だね👵🏻」 「子…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …