被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
批判ごめんなさい。 今日子どもが出先のトイレで、子ども用の低い手洗い場で手洗おうとしたら女子中高生?くらいの2人組がいて通れなくて、少し待っ…
生後4ヶ月、下の歯が1本顔を出しそうです。 歯茎を触ると固いのが分かるくらいにまでなりました💦 授乳→寝落ちを最近しており、虫歯にならないか心配…
関東に住んでる方 今外の気温は25〜26度くらいですが もう夜はエアコンつけっぱなしで寝ますか!? 朝はまだ割と涼しくて エアコン無しでもいけるん…
男の人の昼寝って3.4時間ぐらい寝ません? 乳幼児なん?笑
お寿司好きの皆さん!今日の夕飯ははま寿司をテイクアウトしました🩷 安定のエビ多めでございます🦐 美味しかった😍
完母なのですが、母乳を飲むとすぐ寝てしまいます💦 右左10分10分であげてたのですが、寝てしまうため 5分5分を2クールやってみたのですが、一…
今更ながら、メイク直しって何すれば良いのでしょうか…? 眉毛の書き足し、髪の毛の結び直し、脇や首の汗対策はやってます みなさんはどんなふう…
1歳0ヶ月〜1歳6ヶ月で自宅保育してる方、一日のスケジュール教えてください!
2.3人がけの可愛くて安価めで丈夫そうなソファのおすすめありますか??やっぱなんだかんだでニトリやIKEAとかですかね??🥹
35歳旦那の身振り手振りが気持ち悪いです。 どうにかなりませんか🤮 例えば、 花火大会で花火を見ていて両手でパチパチ(指と指の間を開けて)しておま…
1歳10ヶ月の息子がいます。 お肉と魚食べません… そんな子いるかな… 発達障害の子は下が敏感でお肉と魚嫌いな子が多いと見ました、考えすぎですか?…
最近疲れたのかママやめたいと思ってしまうことがあります。みなさんは疲れた時に気持ちの切り替えはどうしていますか?
子供を19時に寝かせてるというと、驚かれるというか、ありえない!😂みたいな、変わり者みたいな反応をされるのがモヤモヤします。 今上の子は4歳で…
2歳の子どもから「ギューはパパとママだけ?お友だちはしない?」と聞かれました。 かなり前にチューはパパとママとだけだよ、お友だちとはしないよ…
胃が悪くなり40キロまで痩せたのに、お腹ぷにっぷになんですけど、、😭😭😭 156センチです、、 筋肉づくりがんばります😭😭😭
生後3ヶ月の子が1週間前から咳が出ています。 咳き込み嘔吐をしてしまうことがあり、ミルクを飲んだ後の咳き込み嘔吐は結構大量で勢もあります‥ た…
妊娠してた場合、タイミングを取った何日後くらいから下腹部痛がありましたか? 今回排卵日がかなり遅れて、今日が生理予定日3日目なのですがまだ来…
私が1人目を出産したとき、姉からの出産祝いがセール品の子ども服3000円(値下げされた値札付き😇)で、内祝いはいらないと言われたので渡していませ…
あと1週間で育休が終わります 実感がありません このままずーっと赤ちゃんで ずーっとミルク飲んで ずーっとぺったんしながらお昼寝する日々が続…
育児から逃げ出したくなった時みなさんありますか? いま、私がそれで結構きついです。 上は反抗期、下は最近までRSウイルスなって大変でした なの…
みなさんならいつ病院行きますか?💦 2歳の子供が今日(土曜日)夕方と夜に下痢、夜の下痢は白っぽい下痢で、先ほど吹き出すように大量の嘔吐、そし…
みなさんはおむつは1つのメーカーだけ使ってますか? 私はついいろんなメーカーを買って 肌いちを夜中、日中はグーンやムーニーみたいな使い方をし…
流産してからどのくらいで妊娠されましたか? 生理またず妊娠しても大丈夫ですか?
妊娠後期です。 胎動を感じ始めた頃です。 恥ずかしい話なのですが、今日お尻かゆいな〜。でも 排便なかったしな〜なんて思ってお風呂入ったら ぷに…
お風呂に入る前に娘が寝てしまいました😅 いつも19時半頃にお風呂に入るのですが、今日はものすごくぐずったので、とりあえず落ち着かせようと授乳し…
妊娠中、抗不安薬や抗鬱薬使用していた方いらっしゃいますか?😢
転職を考えています。今から資格をとるとしたら何がオススメでしょうか?医療事務は資格があっても未経験たとあまり意味がないとか聞きましたが… 現…
義実家にて子供たちをいつも通り怒れない 私に変わって旦那が悪いことをしたら すぐ怒ってくれるのですが 義母がそんな事で怒らんでいい!と旦那を責…
10歳以上で、まだ薬が苦手な子っていますか?😭 このくらいの年齢になると普通に飲めますかね…💦 粉は味がダイレクトで大の苦手、錠剤も苦いやつはギ…
ひらがな何歳からかけるようになりましたか? 早めに覚えさせると字も早めに書けるようになりますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…