被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
落ち込むーーーーーー😭😭😭😭 理想の働き方ができる求人見つけて、 ずっと応募しようと思って、合間見ながら履歴書のブラッシュアップして残すは応募ボ…
ハッピーマインド、ポジティブマインドの持ちかた アドバイスいただけたら嬉しいです、、、🥲 私は昔からネガティヴで異常なほど自己肯定感低いし 他…
今日だと勘違いしてた支援センターのイベント😇 薄ピンクのかわいい服着て優しそうな爽やかママ演出したけど、明日だったから黒トレーナー白シャツイ…
みなさん!お腹の赤ちゃんの性別でつわりの重さって変わりましたか??☺️ 最近ネットで「つわりが重いと女の子・軽いと男の子」ってよく見かけるん…
モヤモヤするんで吐かせてください😭 娘が左手の中指を骨折して医師から固定具巻く指示があって巻いてるんです。もうすぐ2週間経つのでレントゲンと…
産後の痛みや入院が長引いたりして、ホルモンバランスが乱れまくりです。本当は1日育児したいのですが、自分の体調的に赤ちゃんを新生児室に預けない…
今妊娠24週で切迫早産っと診断され産まれるまでは自宅安静 っと言われました、なるべく横になって過ごしてほしいっと病院に言われ家事もできないし、…
ディズニーで、DPAてあると思うのですが、教えてください。 •DPAて一度にいくつも取ることできるんですか?例えば、クリスマスパレードとエレクトリ…
同居してます。 義父が末っ子をよく抱っこしてくれてありがたいのですが、寝てる時に毛布2枚でぐるぐる巻きになってたりします… 義父は暖かい日でも…
3人目 妊娠して 5週に入ったんですけど 全く悪阻もなく 体もだるくないし 眠気もなんも無くて 心配です。 上二人のこの時は とっくに悪阻はじまって…
病院嫌いな子供をワクチンに連れて行くためにm(_ _)m 昨晩から行きたくないと言っています。 病院嫌いになってしまいました。 私もうっかりワクチン…
🔰つけてる新米ドライバーです🥹 我が家から大きい道路へ出るには 車がすれ違えない細い道を通らないといけません まぁ前から車来ればどこか入ら…
友人が「最近の子供を産まない選択をする人の 考え方が理解できない。なんで結婚したの? なんで自分のことしか考えないの?」と言ってます😥 先日同…
完母の夜間授乳について教えてください 1ヶ月半ぐらいの子を今のところ完母でいけてるのですが 夜は寝るタイプで新生児期も3時間毎に目覚ましをかけ…
皆さんネイルとかしてますか? 独身の時は時間もお金もあったのでやっていたのですが今はやりたいけど専業主婦っていうのもあるし土日はお出かけに…
子どもが3歳半の頃に受けた新版k式発達検査でDQ74でした。 その結果を受けて、療育に通わせ始めて今ちょうど1年くらいです。 去年からは考えられな…
恐らく28週ほどで出産になり NICUに2ヶ月ほど入ることになると思います この状況で 産後2ヶ月で仕事復帰は難しいですよね しかもNICUから出たばか…
ちょっと前に息子押されて鼻の下に怪我をして帰ってきたんですが幼稚園からはすぐ電話があり、本人からも誰がやったって聞いてて親ともLINEで繋がっ…
妊娠糖尿病で産後の再検査半年後に あった方いますか? 産後なんて食生活気にしてられないので 再検査クリアするか不安でして😇 妊娠中もかなり高か…
息子産んでからほんと毎月体調崩して 毎月何かしらで医者行ってる.... 胃腸の不調、風邪、コロナ、インフル、ばね指 ほんとひどい。 なんでなんだろ…
帰省するか悩み中です。現在産後3ヶ月の子がいます。 年末年始に新幹線に乗る距離での帰省…💦 インフルエンザも流行っているし、できることならしたく…
ペーパードライバーなのですが、家のがミニバンです。 安全面を考えるとミニバンかなと思いますが、技量がないため軽やコンパクトカーの方がいいの…
アンパンマン おままごと系のおもちゃ でおすすめある方いませんか?☺️ 最初タブレットをクリスマスプレゼント🎁🎄にしようと思っていたのですが、現…
靴のサイズについて👟 2歳10ヶ月の娘、4月に購入したニューバランスの13.5cmを履いています。 14履いていると思っていたので、次15買おうと思っていた…
みなさんが知っている小児科の発熱している子の隔離部屋って発熱している子全員同じ部屋にいる形ですか? それとも1つの部屋がカーテンで仕切られて…
まだ2ヶ月なのですが、アンパンマン見ると喜んでいるように話し始めます やっぱりアンパンマンってみんな好きなんですかね?笑
子育てとの両立が大変すぎて仕事辞めた方! どんな状況から辞めるに至りましたか? 私はまだ悩んでますが、小学生の学校関係です。 いわゆる「小学…
クリスマスのチキン、テイクアウトで頼む場合KFC以外でどこにしますか? モスチキンも好きなんですがモスが近くにないです😭 世間はKFC一択なのかな…
保育園の入園申し込みの書類を市役所に提出する時って、不備がないか確認してもらえますか?
育休延長で手当金が減り、月にして7万ほどです。 そのタイミングで財布を別にしたいと主人からお話があり 食費、日用品や子供にかかる費用(オムツや…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…