コメント
はじめてのままり🔰
一回は見送ったがいいかと、、子宮内やホルモンバランス崩れたままだと流産繰り返す可能性ありますよ。
華🌸
化学流産と稽留流産の経験があります。
化学流産後は半年しても授からず、妊活を休んで再開してから今度は稽留流産になり手術しました💦
確か11月末に手術をして、1回生理を見送り3月に妊娠が発覚しました!
化学流産ならば、普通の生理だからとのことで見送らなくてもよくて、稽留流産で手術とかならば、2回見送ったほうがいいらしいですが、私は1回生理がきてから経過観察でもう妊活再開してもいいと言われました❗️
-
ai
私も両方経験しています(T_T)
12年前に稽留流産、確かに少しあけてといわれたきがします。
今回は自然流産です。心拍確認しましたが次の日の検診で診察する時に出てきてしまい…子宮もう綺麗だよ と言われました(T_T)
なるほど…だから先生に今回はすぐ妊活始めていいよと言われたのですね。。- 5分前
-
ai
でも1度生理見送ってすぐ授かったのですね😍手術すると子宮の中綺麗になるから授かりやすいといぃますよね!
- 4分前
ai
それって、お医者さんから流産繰り返す可能性が高いと言われましたか?(T_T)
生理を見送らなかったらといって流産になる可能性はない と言われたんです…
ただ、心と体を休めよう、次の妊娠の週数が分かるように ていう意味で生理を1度見送ろうと言うらしくて…
でもままりさんのように生理見送らないと流産するよという方もいてどっちなのかな?て気になってまして💭
医学的根拠がないみたいで気になってました💭
はじめてのままり🔰
産婦人科で働いてます。