※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊活

妊活…2人目が欲しくて頑張ってたんですけど、なかなか授かることが出来…

妊活…

2人目が欲しくて頑張ってたんですけど、なかなか授かることが出来ず病院で検査をしたら卵管?が詰まってるとかなんとかでもう自然妊娠が難しいと言われました。
欲しいなら体外受精だねって言われててメンタルやられ…

その中でSNSのオススメや、ネットニュースに妊娠や出産の話題が目に止まりやすく?なってしまって自分を責めてしまいます。
見なきゃいいと言われればそれまでですが、何かいい方法ありませんか?

また同じような状況で運良く自然妊娠で2人目授かれたよって方いたりしないですか?😭

コメント

はじめてのままり🔰

両方詰まってたら厳しいですが両方ですか?あと通水では通らないくらい詰まってるんですか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

でしたら自然や人工受精厳しいですね。体外も必ずうまくいく保証はないので早めに体外されたがいいかと💦

• 29分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産婦人科で働いていましたが体外も人気な病院はすすむのに時間かかるため早めに動かれたがいいかと。頑張ってください!

• 20分前
  • あーたん

あーたん

両方で全く通らなかったんです…🥲

• 33分前
  • あーたん

あーたん

ありがとうございます🙇‍♀️
    なるべく早めに挑みたいと思います🙇‍♀️

• 21分前