※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんならいつ病院行きますか?💦2歳の子供が今日(土曜日)夕方と夜に…

みなさんならいつ病院行きますか?💦

2歳の子供が今日(土曜日)夕方と夜に下痢、夜の下痢は白っぽい下痢で、先ほど吹き出すように大量の嘔吐、そして今日一日食欲不振でいつもの1割ほどしか食べていません。

個人的にたぶんロタウイルスだろうなと思っているのですが、明日かかりつけ医ではない病院に行くか、明後日月曜日にかかりつけ医に行くか悩んでいます。
かかりつけ医でない方は少し遠く、もしロタウイルスだとして登園許可証とかまたもらいに行ったり通うのが面倒くさいな…と。
ただ、薬とか検査とかあるなら明日行けるかかりつけ医じゃない方で受診した方がいいのかな?と悩んでおります。

みなさんならいつ受診しますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今晩から明日の朝にかけて水分が少しずつ飲めて、元気があって、おしっこも出ているのであれば明後日のかかりつけまで様子見します。

水分を摂るたびに吐いたり元気がなくぐったりなら明日かかりつけ以外を受診します!

私のかかりつけ医は休診日に他院を最初に受診したためにかかりつけで薬の処方がなくても経過をみて登園許可証を書いてくれます🙆‍♀️
心配でしたら電話で事前に薬は日曜日にもらったけど、かかりつけがこちらなので経過を見てほしい、登園許可証を書いて欲しいが可能か?確認しても良いと思います😊

嘔吐下痢しんどいですね💦
看病するのも処理するのも本当にお疲れ様です💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は昨日あたりからいつも以上に欲しがって飲んでいて…💦
    明日の様子で決めた方がよさそうですね!😌
    そして、かかりつけ医にそんな相談ができるのですね!知らなかったです😳
    もし明日病院行ったとしたら、週明けかかりつけ医に相談してみようと思います!
    とっても助かる情報とお優しい言葉ありがとうございます😭

• 53分前
ままりん

水分が摂れているなら様子見しますが、下痢と嘔吐が同時に起こっているなら脱水が心配なのでいますぐ救急に掛かります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分はいつも以上に取れてます!
    が、脱水は確かに心配ですよね😔
    ありがとうございます!

• 55分前