被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
愚痴……です。 息子が3歳半検診で少し太り気味と診断をされました。 成長曲線からオーバーしていて……。 めちゃくちゃ反省してます。 好きなようにお…
親について相談です。 旦那と別居中で、今は子どもと実家に住んでいます。親に助けてもらっていることは分かっています。 でも、昔からずっとモヤ…
旦那の勝手な行動が原因で喧嘩になってしまったとき、家族の時間を大切にできないような人はいらないよ、と面と向かって旦那に言ってしまいました。 …
生後1ヶ月。うんちが3日目出ません。 新生児の頃7-8回出てました。 の マッサージ、綿棒浣腸。自転車漕ぎ。 今朝綿棒浣腸すると、うんちがついてまし…
助産師さんや産科医さんいらっしゃったら教えてください。つわりで妊婦健診休んだら良くないですか?要注意患者認定されますか? ベッドから起き上が…
生後7ヶ月ベビーを完母で育てています。 眠りが浅く 産まれてから一度もまとまって寝たことがありません。 午前中に散歩で日光をあびる 寝る前に…
離乳食をうたまるで進めてたのですが、 卵が出てこないのをさっき知りました😭😭 6ヶ月なので試していきたいのですが、 うたまる参考にしてたらアレル…
車を買う時、値引き交渉しますか? する方はどんな感じでいくらくらいを目安にお願いしていますか?
38歳になり、生理の血量が以前よりも減りまして、 同じ年代、もしくは先輩達はどうですか??💦
小腹が空いたとき何食べますか?
信じられない実母の言動。 何で最近こんな事言うのか分からないです。 もう距離置きたいくらいストレスです。 私の友達は何年か前に流産してしまい…
実母に里帰り出産やんわり断られました🥹 上の子1歳9ヶ月で2人目出産予定です。 1人目は里帰りせずに実母が2週間手伝いにきてくれました。 上の子も…
1歳1ヶ月の娘がいます。もう離乳食を始めてから一生ごはんをいい子に?ふつーに?食べてくれません。 前もありましたが、1歳1ヶ月になる前くらいから…
夫の育児レベルが上がってきた気がします。 皆さんもご主人の育児のレベルが上がったなと思うことありますか? 5歳と8歳の子がいます。 子供達の…
親からのLINEやSNSのコメントが誤字脱字多かったり、その場面では普通それ使わないだろって絵文字が使われてたりするのが毎回結構ストレスです。
3歳なりたてで映画館デビューは大丈夫ですかね?💦 今やってるアンパンマンを見に行こうかと。 60分くらいの上映です! 「あ!アンパンマンだ!」と…
義実家での子の食事 新しい食べ物に苦手意識があるみたいで新しい食べ物が なかなかチャレンジできていません。 キューピーなどのベビーフードも…
今家を建てていてそろそろ引き渡しです🏠 家の前が道路ですがそこに高さ2メートルくらいの草?雑草というか花も生えてたり(手入れしてない勝手に生え…
3歳4ヶ月の息子についてです👦🏻 みなさん子どもの下品な言葉や乱暴な言葉に対して、どうやって指導してますか? 年少になってから、「おしりぷりぷ…
今日晩ごはんに冷しゃぶ作りました。 夫が食べて一言、「肉が冷えてるから嫌。」って言いました。 みなさんならどんな気持ちでなんと言い返しますか?
昨日から下痢をしていて、今日はおしりふきで拭くと痛そうでイヤと言って泣いてました😭 軽く拭いてからシャワーで流していますが、他に何かいい方法…
明日7ヶ月の娘をお義母さんに預ける予定ですが、離乳食食べるなら買ってきたよーって言われました。 確かに離乳食は食べるんですが、ちょっとアレル…
皆さま旦那さんの貯金額いくら位か知っていますか?私は貯金額知りません。教えてくれません。
6w妊婦です。 5wで胎嚢確認して双子であることが分かりました。 出血があり、なるべく横になり安静に過ごしていましたが、 歩くとお腹がズーンと重…
旦那さんが忘れっぽい、というか 記憶が抜け落ちる方いませんか?😫 うちの旦那基本的に深く考えれない性格ですが、 え?そこ忘れるの?って本気で引…
皆様の旦那様はどのくらい料理できますか? 私の旦那の料理スキルは ◯冷凍の餃子をフランパンで焼く ◯野菜炒め(味付けは塩胡椒のみ。豚バラは切ら…
1人目無痛、2人目自然で産んだ方いますか? どのような理由でしたか?? 1人目無痛で産みましたが2人目自然で産むか迷っています💦 理由としては吸引…
何時までお仕事で、 何歳からお夏休み留守番させていますか?🤔
1番頼りにしたい夫が頼りにならず、嫌になってきました。 夫は平日帰宅は21時頃で、土日は会社の野球チームで帰宅は夕方が多いです。シーズンになる…
2歳育児難しいです… 毎週末、保育園で頑張ってくれてる長男のために長男が行きたいと言うところに連れてお出かけするのですが、毎回帰りたくないだ、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…