被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家族が胃腸炎になった場合って症状落ち着いてからどのくらい人との接触さけたら良いですか?💦 学校や仕事は本人が落ち着いたら行くと思いますが、プ…
来月同窓会があります。下の子がまだ4カ月。完母ですがみなさんは行きますか? 夕方から2時間くらいです。気分転換になるしできれば行きたいです…
クリスマスとかのイベント前や、誕生日前とかに旅行に行った時、子供から「お土産買いたい(おもちゃ的なもの)」と言われた時、みなさんならどうさ…
習字用の墨汁ってどこで買っても同じですか?? 100均一のも問題なく使えますか??
結婚してるなら推し活は辞めるべき! という考えの方いますか? 私はその考えが全く理解できず… そういう考えの方に理由を聞きたいです。 なぜそう…
コードレス掃除機について! ダイソンとマキタ。 今はダイソンの掃除機を使用していて、吸引力に満足しているんですが、マキタの掃除機も気になって…
スーパーの駐車場でバックで停めようとしてたら、2歳くらいの子が一人でトテトテと車の後ろに来たからびっくりした😱 お母さんは!?と思ったらほぼパ…
クーリクで犬を飼いました。 マイクロチップの名前変更などお店でやってもらいました。飼ってから2ヶ月経ちますが、役所などに何か届け出する必要は…
ピアノ習われてる方何歳からやっておりますか? 娘が2歳0ヶ月で習わせたいと思っています。 私も夫も昔数年やっていたのですが2人とも嫌で嫌で全く弾…
HSCの小2女子の事で悩んでいます。 小1の頃から行き渋りがあり、小2の1学期に1ヶ月学校へいけなくなり、その後保健室登校、夏休み明けからは、休みな…
ミルクを作る湯冷ましっていつまでお湯湧かして冷ましたものを使うのでしょうか?ずっとですか? 正直湯冷まし作るのめんどくさいです。 皆さんミ…
2歳のクリスマスプレゼントに悩みます💦 まだ息子が何が好きかよく分からないです…。 子育て広場でもひとつのおもちゃで数分遊んだらすぐにほかのお…
レシピの材料に、めんつゆ3倍濃縮を大さじ0.7って書いてあるんですが我が家にはめんつゆ2倍濃縮しかないのでその場合どうしたらいいかとか教えてくれ…
小1の夏からダンスを始めて1年ちょっとになります。 本人希望で習い始めたダンスですが数ヶ月前から ちょくちょくダンス辞めたいというようになり 理…
火曜日(二日前)採卵して、本日診察したとのろOHSSになっているそうです。 卵巣もはれてるとのこと。 なので内服や、排卵抑制の注射(OHSS予防らしい)…
5歳の子供が2~3cmほど火傷してしまい水脹れになったので幼稚園休ませて皮膚科に行ったのですがママ友からそんな小さい火傷で病院行くってちょっと…
6ヶ月になるのですが離乳食はまだです。 哺乳瓶消毒はした方が良いですよね? 離乳食始めると哺乳瓶はもう消毒しなくていいとよくききますがまだ始…
生後10日になった娘がいます。 母乳の事で相談があります。 片乳5分くらい吸ったら寝てしまい起こしても起きません。 布団においたら起きる時があり…
義母が嫌いです。 でも私が子供に会わせなくなったら誕生日プレゼント送ってきます。 ありがたいけど、、 いい義母してると旦那も思うし。 義母もめ…
今更なんですが... 電子機器弱い私に教えてください😭 写真や動画をスマホで撮る時、データがいっぱいと言われます。 iCloudとかもよく分からず今ま…
やってしまいました🥲 今日の午後から小学校のPTA役員の集まりがあります。 少人数での会議なので、他の人と距離が近いと思います。 何も考えずに今日…
夫の手取りが27万くらいです。毎月お小遣い3万円渡していますが、タバコは吸わなくてお昼は会社の食堂、ガソリン代は別です。 今度飲み会があるらし…
離乳食開始が遅めだった方いますか? 5ヶ月半あたりからゆるっとスタートしたのですが、 なかなか食べてくれず、、💧 食べてくれないというか、口に…
小児科予約していて自分の番号の2番前に電話してと書いてあったので4番前に着いていました。 こまめに更新していたのですが、次に更新すると残り4番…
snsに子供の写真のせないでっていったのに 載せられた、、ママ友インスタグラマーどう思いますか?どうすればいいの、、
妊娠初期に出血続いてたけど、仕事しても大丈夫だよと言われた方普通に働いてましたか? 立ち仕事なので心配で、、
2歳が支離滅裂なことを言うのって普通なのでしょうか? 公園に行った時に急に、ゾウさん見に行く?と言ってきたり、以前公園に行った際に大きいブラ…
息子のWISC検査しに来ました 親と心理士さんと面談して今は息子が検査中です 私も人と話すの苦手だし、私の一言一言でなにか評価されるのかなとか…
2人目出産して3か月です。 上の子がいる中での子育てに戸惑ってます。 赤ちゃんの生活リズムバラバラで、 いつどれくらい寝て どれくらいミルク飲ん…
※誰にも言えないので誰か聞いてください※ これ、インフル迫ってきていますよね🥶 昨日の朝、教室で生徒Aがみんなの前で欠席しているBのことを「昨日…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…