※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

38歳になり、生理の血量が以前よりも減りまして、同じ年代、もしくは先輩達はどうですか??💦

38歳になり、生理の血量が以前よりも減りまして、
同じ年代、もしくは先輩達はどうですか??💦

コメント

ママリ🔰

40歳です!
特に減った感じはない(増えてもいない)ですが36歳になった途端排卵痛が強くなり28日周期で来るようになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

量に変わりわなく、排卵痛が強くなったのですね🤔💦
    私は、排卵痛や先輩痛は昔から感じた事が片手で数える程しか起きてなく、
    その変わりか分かりませんが、量が減って、カスカスな量が続きます💦
    閉経に向かってるのかな…笑

あと、生理の1日目と数える時、少しでも(拭いたら付いた程度)出血したら1日目と数えてますか??🫠

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    コメントありがとうございます😊

• 7月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

昔は排卵痛は全然なかったんですが、急に痛くなったので病院行ったら異常なし「排卵痛かなぁ」って感じで😂そこから毎月痛いです!

閉経に向かうには早すぎるお年頃ですがホルモンの変化は起きてきてるかもですね🤔

あまりつく程度はないのですが夜に拭いたら着く→翌日本格的に来たら1日目と数えます!

• 7月12日