コメント
ままりちゃん
すみません、マンモはやめた方がいいです。
がんになるリスクあります
それとバリウムも良くない、全身麻酔でエコーおすすめです
はじめてのママリ🔰
まだお若いなら、マンモは乳腺が発達してたらよくわからないみたいなので、どっちかと言えば超音波の方がいいと思います。マンモは多少は被爆しますし。
私は40歳ですが、超音波とマンモを毎年受けてます。超音波を毎年、マンモは2年に一回とかでご相談されてもいいのでは?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
超音波は寝転がってバンザイしてやってもらいます。最近はエコーの方が発見しやすいと聞いたことがあります。
マンモも下手な病院ありますし、痛くないところは全然痛くないので、病院を変えてみてもいいかもです😄- 5分前
-
ママリ
ありがとうございます😊
40代ですし、貧乳なので乳腺発達してないと思います💦
超音波検査は寝転がってやるものですか??- 13分前
ママリ
私もド貧乳ですが、マンモと超音波両方毎年やってます!!
どちらも違った特徴があるのですが、
ざっくり言うと30代までは超音波、40代はマンモと超音波の両方が
おすすめされています!
あとは家系的に乳がんがいれば、もちろん両方がおすすめですよ。
-
ママリ
健康診断でも希望すれば料金払って両方受けられますよ。
私は結構前に、乳腺症(乳腺炎ではなく)になり、カルシウムが溜まりやすいので、悪性になってないか確認しています。
放射線量も、海外旅行で飛行機乗るくらいなので、年1回だし、と思います- 11分前
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
健康診断ではどちらかを選択する感じだったので、別でわざわざ受けてらっしゃるんですか??
家計的に乳ではありませんがガン家系です💦- 15分前
-
ママリ
そうなんですね🧐
超音波は寝転がってやるやつですか?- 5分前
ママリ
ありがとうございます😊
エコーというのは超音波検査のことでしょうか?
全身麻酔が必要ですか😳??