※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

信じられない実母の言動。何で最近こんな事言うのか分からないです。も…

信じられない実母の言動。
何で最近こんな事言うのか分からないです。
もう距離置きたいくらいストレスです。

私の友達は何年か前に流産してしまいました。最近赤ちゃんが出来て連絡が来て凄い嬉しかったです。同じくらいの体重で、同級生!嬉しくて実母に話すと、「1回流れた子は染色体異常の子ができる」と…絶句で何も言えなかった。
私も2人目初期の頃、出血が止まらず流れかけたのに、何でこんな事が言えるのか?

また私が出産で入院日の次の日も旦那さんは休んでくれた。実母は、私に「旦那さん転職したてなのに休んで大丈夫?」って聞いてきた。入院中私は妊娠高血圧でそれどころじゃなかった。でも私は心細かったし嬉しかった。実母は、旦那さんに私の退院日は、仕事行きなさいと話したと私に言ってきた。何で実母が決めるのか?会社側は、奥さん退院日だし午前中まで仕事で、午後から仕事を切り上げて私の病院へ来てくれた。それが気に食わなかったのか。旦那さんにめちゃくちゃ詰め寄ってた。仕事舐めてる、何で退院日に来たの?と。旦那さんは落ち込んでた。私は実母に、「何でキレてる?会社側が決めたことなのに。」と言ったら、実母は「キレてない。もう何も言わない」と謝らない。

いろいろ積み重なって実母が無理になってきました。
産後もあり、晩御飯を届けてくれますが、苦痛です。。
もう晩御飯貰わないでおこうかなって断りたいですが、恥ずかしながら、なかなか言えず…

コメント

はじめてのママリ🔰

元々そういう人だった感じですか?本当はずっと違和感あったけど我慢してたとか。

かなり不快ですし、嫌なら断れば良いと思いますが「嫌」と言えない関係性だったりしますかね。