シングルマザーの方、公園のママさんと友達になった場合、どの様な付き…
シングルマザーの方、公園のママさんと友達になった場合、どの様な付き合いしますか?
最近公園で4.5人と毎回会って友達になりました🙌でも自分がシングルのことを言ってません。
土日旦那も含めみんなで遊ばない?となり、私だけ断りました(用事があると言った)が、今後も続くとばれそうだし、でも言いたくないしで悩んでます🌀
子供は夕方遊ばせたいんですが、都合いいですかね🥲ちなみに幼稚園、2歳の男の子です
特に積極的?に企画するママが1人いて、その子の子供はASDらしく場を乱しがちではありますが、そのままはいつも積極的に子供達と遊んでくれ良い人です。でもそういう企画するんだ、とちょっとめんどくさいなと思ってしまいました←
- はじめてのママリ
コメント
アンパンマン♡
私なら、程よく距離を保ちつつ付き合いますね〜
旦那含めて遊ぶとかめんどくさ過ぎです。
みぃ🍎
夫も一緒に誘われたことないし、誘ったことないです(笑)
-
みぃ🍎
元々職場の同僚で、毎月一緒にカフェ巡りしていた友人の、娘さんと息子たちが同級生だったり歳が近かったり、学校も一緒で付き合いがありますが、子どもが生まれてからは、お互いの家に遊びに行くくらいで、子どもたちが小学生になってからは、お互い仕事も忙しくなり、毎年一緒に行っていた果物狩りも、なくなりましたね。
春のいちご狩りも、夏のぶどう狩りも、暑くて暑くて!(笑)
それでもバレンタインデーやホワイトデーには、プレゼント贈りあってます。
習い事も一緒なので、話もします。
楽な付き合い方で、長ーく良い方とは関係が続くと良いですよね😊- 1時間前
-
みぃ🍎
そうです!子どもたちもそれぞれの車で、現地集合現地解散で連れて行きます。
相手の旦那さんが果物苦手だからと、誘ってくれてたみたいです😊
我が家は、夫も葡萄は好物なので、家族で行きたいなと思いながらも、夫は留守番で、友達がせっかく誘ってくれているからということで、夫も「行っておいで」ということで、友人と友人のお子さんたちと一緒にぶどう狩りしてました😌- 28分前
-
はじめてのママリ
他のママともですよね?ないですよね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ
それでも旦那は出てこないですよね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ
果物狩りもママだけですか?
- 1時間前
まいなつ
そもそも集まるのもめんどくさいのに旦那も入れてはもっとめんどくさい!私も距離置きますね!普通に子供は遊ばせて何かの機会の時にポロッとシングルのこと話してもいいですけどね、毎回誘われるのもだるいです笑
はじめてのママリ
ですよね