※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
ココロ・悩み

ママ友について小1の娘のママ友です。卒園した園のママ友と話したいこと…

ママ友について
小1の娘のママ友です。
卒園した園のママ友と話したいこともあり、気軽に今度お茶しに行こう〜と軽い気持ちでLINEしちゃいました。
今まで集団で飲みに行ったことはあるんですが個人ではないです。
行こ行こ〜と返信が来たのですが、その後の返信が遅く日程まで決まってないです。
行きたくないんだろうなと後悔してます。
LINEしたことをなかったことにしたいです😅

習い事の関係や学校関係で会うし気まづいです😅

皆さんならこの後どうしますか?

コメント

ちゅりん

また落ち着いた頃決めよーってどっかのタイミングで自分から言い出しちゃうかもです。
私も友人がいま心配でちょくちょく連絡してしまいますが、返信遅いとやめとけばよかったかなーって思うことあります😞💦

• 豆大福

豆大福

今未読無視されている状況なので、追いLINEして、いつ来るかモヤモヤするよりすっきりしそうですね!気にしいな性格なので、嫌なら申し訳ないし、向こうも断り辛いですしね😅
    わかります!!私はそこまで親しくもなかったので向こうの状況がわからない分、後悔やばいです!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

んーその話題には触れず普通にしてたらいいと思います!相手が今忙しい、行く気はある感じならいつが行けるとか具体的に言ってくると思います!
主さんからいつ行けるか聞いた感じですか?
向こうも本気か社交辞令かわからずどうしていいか迷ってるとかもあるかもですし。気にしすぎないのがいいと思います。気が合う人なら自然と仲良くなると思ってます!

• 豆大福

豆大福

ありがとうございます!!
    いつ仕事休みか聞かれて、答えてそちらはいつ休み?と聞いてから全然返信ないです😓会ったときに向こうから「またご飯いこうね」など社交辞令だったんですがあったので誘っちゃいましたが後悔しています😭
    そうします!!会った時はいつも通りにします!

• 41分前