小1の娘のママ友とお茶の約束をしたいが、返信が遅く気まずい状況です。皆さんはどう対処しますか。
ママ友について
小1の娘のママ友です。
卒園した園のママ友と話したいこともあり、気軽に今度お茶しに行こう〜と軽い気持ちでLINEしちゃいました。
今まで集団で飲みに行ったことはあるんですが個人ではないです。
行こ行こ〜と返信が来たのですが、その後の返信が遅く日程まで決まってないです。
行きたくないんだろうなと後悔してます。
LINEしたことをなかったことにしたいです😅
習い事の関係や学校関係で会うし気まづいです😅
皆さんならこの後どうしますか?
- 豆大福
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩9/20
忙しいよね~急に誘ってごめんね!
また学校で合ったらよろしくねー!
とだけ送ってその話題には触れないです🥹
もしも社交辞令じゃなかったにしろ、モヤモヤするまで返事しないタイプが合わないので🥲
ちゅりん
また落ち着いた頃決めよーってどっかのタイミングで自分から言い出しちゃうかもです。
私も友人がいま心配でちょくちょく連絡してしまいますが、返信遅いとやめとけばよかったかなーって思うことあります😞💦
-
豆大福
今未読無視されている状況なので、追いLINEして、いつ来るかモヤモヤするよりすっきりしそうですね!気にしいな性格なので、嫌なら申し訳ないし、向こうも断り辛いですしね😅
わかります!!私はそこまで親しくもなかったので向こうの状況がわからない分、後悔やばいです!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
んーその話題には触れず普通にしてたらいいと思います!相手が今忙しい、行く気はある感じならいつが行けるとか具体的に言ってくると思います!
主さんからいつ行けるか聞いた感じですか?
向こうも本気か社交辞令かわからずどうしていいか迷ってるとかもあるかもですし。気にしすぎないのがいいと思います。気が合う人なら自然と仲良くなると思ってます!
-
豆大福
ありがとうございます!!
いつ仕事休みか聞かれて、答えてそちらはいつ休み?と聞いてから全然返信ないです😓会ったときに向こうから「またご飯いこうね」など社交辞令だったんですがあったので誘っちゃいましたが後悔しています😭
そうします!!会った時はいつも通りにします!- 7月12日
-
豆大福
社交辞令かなーと思いながら、一応短い時間でと思ったので、ランチよりもお茶を選びました😅
確かにその場で誘った方がその方も断りやすいし、こっちもモヤモヤしなくてら良いかもですね💡- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね…またご飯いこー!お茶しよーから本当に誘うかどうかの見極めできません笑
なのでまずは行事終わりに今からお迎えくらいまで時間あったらランチどう?とかその時の雰囲気で聞きます。
というか、聞いといて答えない人いますよね…そう言う人は誠実じゃないと思ってしまうので約束してもドタキャンされたりしそうなので行かなくて正解かもと私は思います😅- 7月12日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩9/20
一週間ですかね🥹
豆大福
そうですよね、ちなみにどのくらい返信まってから送りますか??🤔
豆大福
ありがとうございます!1週間は経ってないので様子見もう少ししてみます🥹