旦那様の料理スキルについて相談があります。料理は簡単なものだけで、入院中に長男が痩せてしまいました。旦那にはもっと料理を学んでもらうべきでしょうか。
皆様の旦那様はどのくらい料理できますか?
私の旦那の料理スキルは
◯冷凍の餃子をフランパンで焼く
◯野菜炒め(味付けは塩胡椒のみ。豚バラは切られてない)
◯焼きそば(肉なし)
のみです。
人には苦手な事もあると思って特に気にしていなかったのですが、次男の妊娠中に2ヶ月程私が入院した時に
このメニューで2ヶ月弱過ごしてたら長男がだいぶ痩せてしまってました🫠
3人目も今後考えてるので、旦那にはもう少しご飯作れるようになってもらった方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ちょこ
一通りなんでも作れます!
なんなら私より作れるかもです😂💦
はじめてのママリ
ハンバーグ
ローストビーフ
揚げ物
などなんでもできます😊
が普段ほぼしてくれません😇
-
はじめてのママリ🔰
たまにしか開かず返信遅れてしまい申しございません😭😭
なんでも作れるのすごいです!!!
羨ましいですが、普段はほぼしてくれないのですね🥲🥲
でも作れるってことが羨ましいです🫠🫠- 7月15日
みぃ🍎
うちの夫、大雑把な性格ですが、コロナ禍に料理を初めて、オムライスやカレーも作るようになりました。
けれども、カレーは野菜が大きい、堅い(煮込めてない)、で美味しくないということで、子どもたちは食べませんでした。
カレーはレトルトでも美味しいので、子どもたちはたまに食べたがります。
オムライスの野菜も、みじん切り調理器具を買ってから、ちゃんと細かくなりました😅
旦那さん頑張れー!でも、旦那さんも働きながら、手料理を作っていたなんて、頑張りましたね!偉いと思います。
息子さんが痩せてしまったのは、お母さんが長いこと入院されていたので、精神的な面もあるのではないかな?と思いました。きっと、お家で2人きり、寂しかったと思います。無事出産されたということで、良かったです!
冷凍食品も今やレパートリーも多いですし、周りの働いているお母さんたちも、レンジでチンでおしまいの日もあるって、話していましたよ😊
生野菜サラダも、スーパーに行くと種類が多いですし、私はきんぴらごぼうのカット野菜、よく利用してます。合挽肉と炒めて、久原の、「和食あごだしてりタレ」など、タレで味付けしたら調味料いちいち計って入れなくて良いので、楽ちんです😊
久原のあごだしつゆ、白だしなども、美味しくて、なんでもできちゃうので、全部揃えてます👍
チャーハンや中華スープも、中華だしがあればすぐにできちゃいます。
ハンバーグも炒め玉ねぎなども入ったキットが楽で美味しいので、最近はそればっかりです。
日本食研のですが、他にもタンドリーチキンの素やほうれん草の胡麻和えなどの調味料セットも、美味しくて子どもたちからも評判です。
揚げ物は油の後片付けが大変ですから、フライパンでできるのが良いですね😊
-
はじめてのママリ🔰
アプリたまにしか開かず返信遅れてしまい申し訳ないです😭😭
ほんと急な入院なのによく2ヶ月頑張ってくれたと感謝しています🥲
確かに息子が痩せたのは精神的ショックもあったと思います🥲🥲
元々ママっ子だったので、保育園でも元気なく先生達がとてもサポートしてくれました😭😭
久原のあごだしつゆ美味しそうですね🤤
私が気になったので探してみます!
ご丁寧にありがとうございます😭- 7月15日
はじめてのママリ🔰
一人暮らし歴もあり、
ふわふわオムレツ、
カボチャスープ、
焼肉やいたり、
具沢山味噌汁、
バナナジュース
この辺りよく作って子供に食べさせてます。結婚する時に全く料理しない人は無理だったので多少できる人というのも条件でした。
痩せたっていうのはちょっと不安ですね🫨
全然、キッチンに全く立てないよりはいいと思いますが、多少お惣菜頼るなりして栄養バランスは整えるよう伝えてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
メニュー見るだけで美味しそうです🤤
ちなみにうちの旦那も5年以上1人暮らししてました🫠🫠
結婚する前に少しでも教えてたらよかったと思ってます🫠🫠
退院してびっくりしました😭
お惣菜伝えてみます。- 7月11日
はじめてのママリ
チャーハン(卵のみ)、餃子を焼く、たこ焼きを作る、目玉焼きを作る、です。
米は炊けますが1.5合とかは無理で、1合2合単位じゃないと炊けません(メモリ読めてない)
ちなみに包丁使わせると何故か右利きなんだから右側から切ればいいのに、猫の手もせずに(食材押さえてない)左側から切るという異次元の人間なので、たこ焼きのたこは切れません🐙
2人目出産の時は最初から義実家に娘と泊まりに行くようにお願いしました。
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那より少し料理レベルが高いと思います😂
私の旦那も包丁持つと5歳長男より
危なっかしいです😂😂
焼きそばに15センチの豚バラが入ってる旦那と同じ匂いがします😂
ここの皆様の旦那さま料理レベル高く羨ましく感じてました🫠
3人目は冷凍庫に大量のご飯のストックと生協と少し料理を作れるようになってもらうと実家に行くよう促します🐙- 7月11日
はじめてのママリ🔰
煮物とか唐揚げとか味噌汁とか、あとは急に思い立ってレシピしらべてお菓子作りとか…
でもめんつゆとかすき焼きのタレとか使うので、細やかな調理はしない派です💦
作れるようになるなら、それに越したことは無いです!
-
はじめてのママリ🔰
私よりは上手い(私は苦手)と思うので、凄く美味✨️とかではないですが、作れるだけありがたいです😂
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さますごいですね😳😳😳
作れるようなら作れた方がいいですよね🫠
旦那が包丁持ってるのを見たら5歳の子供が持つより怖かったです🫠🫠🫠- 7月11日
はじめてのママリ🔰
できるのはできるけど野菜じっくり炒めたり、薄く切ったりしないので硬いしでかいし、、
塩胡椒多くて辛いし
冷凍餃子もちゃんと火が通ってるんか?て感じで😂
なので私が疲れてても、やるよー!と言って料理するレベルです😂
2ヶ月入院とかだったら作り置きも限度がありますもんね、、
アンパンマンポテトとか、子供が食べれそうなものを生協や宅配のご飯とかで届くようにしてはどうですかね?😂
-
はじめてのママリ🔰
料理慣れてない感出てますね😂
作ってくれてるし文句もいいにくいですね🫠
次男の時は仕事中に大量出血で緊急入院だったので、何も用意もできずでした🥲
なので生協とかも頼んでなかったんです😭
料理できないのに、生協、宅配は嫌がるのが謎すぎる旦那なんです🫠🫠- 7月11日
はじめてのママリ🔰
奥様よりご飯作れるのはすごいですね😍
羨ましいです!!!✨✨