※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師さんや産科医さんいらっしゃったら教えてください。つわりで妊婦…

助産師さんや産科医さんいらっしゃったら教えてください。つわりで妊婦健診休んだら良くないですか?要注意患者認定されますか?
ベッドから起き上がれないのに、妊婦健診なんて行けません。
点滴あるとか薬もらえるとか言われますが、まず立てない。
赤ちゃんの安全のためには行った方が良いのは理屈では分かっています。
でもトイレ行くのもやっとなのに。
電車も無理だし車なんて乗ったら吐きます。
つわりが落ち着いてから健診じゃだめですか?

コメント

華🌸

そんなことはないと思いますが、素人なので、もし専門の方が見つからない場合、ここでは言いづらいのですが、ベビカレというアプリで無料で助産師さんに相談できるので検討してみてください。

はじめてのママリ🔰

4週間来ないならうちではもう見られませんとなりますかね…

なあぴっぴ

助産師でも産科医でもないですが、、

私のかかってる病院だと4週間過ぎた人は診れないみたいなので、まずは体調が悪くて受診できないことを病院なり市の保健師さんなどに相談されるのがいいかなと思います…
妊娠に気づかずにいつのまにか中期や後期だったって方もいると思うので、何がなんでもダメってことはないと思いますが…