※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月。うんちが3日目出ません。新生児の頃7-8回出てました。の マ…

生後1ヶ月。うんちが3日目出ません。
新生児の頃7-8回出てました。
の マッサージ、綿棒浣腸。自転車漕ぎ。
今朝綿棒浣腸すると、うんちがついてました。
少しだけ出ましたが、それからなかなか出ません。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3日出なくて小児科に行ってみたところ、「怖いと思うけど綿棒の半分くらいまで入れないと効果がないからゆっくり円を描きながらやってみて」とのことで言う通りにしたら出ました。

別の機会に大きい病院に行ったのでついでに便秘の相談もしたら、「NICUに入ってる子たちは筋力もないから排便が難しくて毎回綿棒浣腸で出してもらうよう看護師さんに指示してるよ。ちょっと間をあけて1日3回くらいまでなら大丈夫だからやってみて、毎日出せるようにしてあげて」とのことでした。あくまで個々のお医者さんのご意見ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    昨日は怖くて、綿棒半分くらいしか入れれず、今朝は綿棒全部入れましたが😭出たうんちは…少しだけ😭
    明日また綿棒浣腸してみます!

お互い頑張りましょう😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

そしてしばらくはよかったのですが数か月経ち離乳食になったらまた今便秘マンになってしまいました🫠笑 心配ですが頑張りましょう〜😭