1人目無痛、2人目自然で産んだ方いますか?どのような理由でしたか?1人目…
1人目無痛、2人目自然で産んだ方いますか?
どのような理由でしたか??
1人目無痛で産みましたが2人目自然で産むか迷っています💦
理由としては吸引分娩のリスクが高く、吸引分娩でなくなった赤ちゃんのニュースを見て怖くなったからです😭
1人目は運良く本当に痛みもなく出産して産後も元気で最高だったのですが、麻酔が効きすぎていきみかたがわからず吸引分娩になってしまいました。赤ちゃんは無事に産まれましたが、色々なリスク考えて自然分娩も迷っているところです。1人目痛みなく産んでやはり2人目自然はしんどいでしょうか😭😭痛みにビビってます😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はちみつ。
1人目 無痛 2人目 普通です☺️
私は、2人目の進みが早すぎて 無痛処置が間に合わなかったパターンです😂
意外と普通分娩でもいけたので、次も普通でいいかなと思ってたくらいです(笑)
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️1人目無痛、2人目自然です。
引っ越したので1人目と違う産院になり無痛やっていなかったのと、一度は陣痛を最後まで味わってみたいという気持ちで自然になりました。
1人目は無事生まれましたが、私も麻酔効きすぎたのかいきむ感覚が全くわからず、吸引分娩でした。あと微弱陣痛になり促進剤も使いました。
2人目は促進剤と吸引分娩にならなく産めました🙂かなり痛くなってからは4時間、病院に着いて5時間で産まれました。痛いですが、最後赤ちゃんが出た時の開放感は味わって良かったなと思ってます🥹
やっぱり無痛はメリットも大きいですが、デメリットもあるなと個人的には感じました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥺
いきむ感覚わからないですよね💦
自然分娩ではいきみたい感じが分かりますか??😭
産後の回復、落ち着いて産める面ではすごく良かったのですがやはりデメリット気になりますよね💦
色々なニュースを見てしまうと自然で頑張ろうかなと思います🥺
ただ無痛推しで24時間対応の病院なのでめちゃくちゃ痛い時にやっぱり無痛で!と言ってしまいそうで不安です🥺笑- 29分前
はじめてのママリ🔰
意外といけるんですか!!すごい!!笑
1人目は痛みにビビりすぎてすごくストレスだったので迷わず無痛だったのですが、2人目は進み早いっていいますもんね🥺普通分娩がんばってみようかな、、、🥺