※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をうたまるで進めてたのですが、卵が出てこないのをさっき知りま…

離乳食をうたまるで進めてたのですが、
卵が出てこないのをさっき知りました😭😭

6ヶ月なので試していきたいのですが、
うたまる参考にしてたらアレルギーチェックの食材が
1日に一つは入るので、卵とりいれられなくないですか?

どうやって進めてるのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もうたまるでやってましたが、卵の入る隙間がないのと、小麦のチェックがパン粥小さじ2でクリアになってるのが気になって、6ヶ月2週目でうたまる終わりにしました🥲
うたまるで作り方だけ見て、献立は自分で考えた方が楽でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までに食べたことあるもので献立を組んで(お粥+野菜か果物2種類+豆腐かひらめか鯛)、そこに卵黄耳かき1→耳かき2→を足していく感じです!
    食べさせられるものを増やしたかったので、卵黄が終わった時点でまだ食べていない野菜(きゅうり、小松菜、キャベツ)を2日ずつアレルギーチェックして、また卵黄と同じ感じで卵白もチェックしました!
    卵と小麦以外は、小さじ1、小さじ2を食べられたらクリアにしてどんどん進めてます!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭?今うたまるみて、ここから卵入れられそうな日書き出しましたが、3日おきとかでいいのか、、?ってなりました😭

終わりにしたというと、アレルギーチェックはどんな感じに進めてますか?なんかもうわけわからなくなってきました😭

• 26分前
はじめてのママリ

本は一旦中断して卵チェック入れたらいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おかゆと、ほか2品と卵でいいと思います!うちの子が6ヶ月の時は3~4品出てたと思います🤔卵はちょっとずつ増やします。毎日あげなくても大丈夫です😌私はやるの遅くて8ヶ月後半でやり始めたので毎日あげました!まず耳かき1杯→2杯→小さじ1→小さじ2→大さじ1→半分→1個 って感じで増やしました!日開けていいですが開けすぎるのもよくない見たいです💦2~3日に1回でいいと思いますよ☺️

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さじ1食べれたらアレルギー大丈夫と認識して次から大さじ1くらいあげてました🤣卵は結構慎重にやりました!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!卵とミルクだけってことですか?
    卵は毎日ちょっとづつ増やすのか、日を開けていいのかどちらでしょうか😭?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うたまるベースで考えると訳わからなくなりますね😭😭開け過ぎも良くないんですね〜、、😭

たくさん聞いてしまって申し訳ないのですが、
    初めてでカブ小さじ1、食べられて何も起こらなかったらアレルギーなしって認識ですか?次の日の小さじ2クリアしたらですか🥲?

• 38分前