※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

1番頼りにしたい夫が頼りにならず、嫌になってきました。夫は平日帰宅は…

1番頼りにしたい夫が頼りにならず、嫌になってきました。
夫は平日帰宅は21時頃で、土日は会社の野球チームで帰宅は夕方が多いです。シーズンになると県外に泊まりで行くこともあり、平日仕事後に練習もあったりします。そのためほぼいないようなもので、夜子供のお風呂入れてもらうくらいです。そのため、近くに義実家がありよくお世話になっています。義実家とは関係性も良好です。
夜ご飯はほぼ毎日食べさせてもらってます。
私の腕が腱鞘炎になってしまい、捻挫にもなってしまったため抱っこもよくしてくれて、お風呂も入れてくれる時もあります。義実家にはひいじいとひいばあもいて、毎日ひ孫の顔を見るのが楽しみのようです。なので毎日見せにいってはいます。
しかし、夫婦で子育てしてる感じがだんだん薄れてきて、もっと夫にも協力して欲しいなと思って話し合ったり、怒ってしまったりして、関係がギクシャクしてきてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ義実家近くて頼れるなら全然マシというか、、!

奥様が怒って関係がギクシャクしたってことは旦那様も野球が大事なんですよねきっと😅

それなら割り切って私なら1人で育児しちゃうかもですw
なんなら私も平日は21時まで夫不在(どの家庭も多いと思います)、土曜も仕事、日曜だけ頼れますが基本疲れてるので、昼寝3時間とか普通にあります。その間は子と公園いったり。。

でも、、毎日夕飯義実家でご飯って最高だなって思っちゃいますよ😂夜は頼れる人いるなら。
それに抱っこもお風呂も至れり尽くせり。普通のワンオペママってそれ全部1人でやりますからね💦

地方の親戚いますが夜ご飯は基本、実家とか義実家で毎日食べてます。地方とかってそれが当たり前だったりするようで。
私は都心部で実家も近いですが基本、自立というか各家庭それぞれ
いうことで月に1回くらいしか会わないですよ💡
たぶん、地域によりその辺の価値観って結構違うなと感じたことがあります。一応、都内でその条件なら夫が不在がちでもかなり恵まれていて、贅沢だなぁとは思いますね😅💦

まぁママさんは日中子供預けられないし大変だとは思いますが頼れる身内が常にいて夜ご飯も毎日って、、甘えてるなぁと感じます🤔皆うちの周りはもっと1人で家事育児してる友達ばかりなので💦夫の出張多くて子供3人フルワンオペとかいますし💡

• まり

まり

返信ありがとうございます!
    甘えてるのは分かってはいます。
    1人で全部やってたのですが、大変だからやめなと言われ、そのままずるずると甘えさせてもらってます。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

野球行かせてるの優しすぎます〜🥺

うちは草野球やってましたが、やめてもらいました😂
子供が遊んでくれなくなったらまたやりな!って言ってあります😂

• まり

まり

セーブするなら辞めるしかないかなと考えてます。なので体力続く限りは頑張ってもらおうかなと
    全国大会とかもあり割としっかりやってるので、辞めたらもう戻れないかなと😅

• 9分前
はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちはセーブしたり
諦めてもらったらどうですか?

野球は趣味ですよね?
それで稼いでるわけじゃないなら、せめて3歳まではちょっとやめてもらいたいですね、、

• まり

まり

セーブするなら辞めるしかないかなと思っています。
    趣味と捉えることも出来ますが、お給料にも少なからず影響するのでなんとも言えないですね😅

• 11分前