※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳育児難しいです…毎週末、保育園で頑張ってくれてる長男のために長男…

2歳育児難しいです…
毎週末、保育園で頑張ってくれてる長男のために長男が行きたいと言うところに連れてお出かけするのですが、毎回帰りたくないだ、おもちゃを買ってくれだと言って大泣き…。
楽しく過ごすはずがいつも後味悪く帰ってくるのでお出かけが辛くなってきました…。
どこまでワガママを通してあげるのか難しいです。
しばらくお出かけはやめた方がいいんですかね

コメント

ママリ

うちも帰った後のお家の楽しみも作るようにしてます!
公園で遊んだとしたら「そろそろ帰って一緒にクッキー作る?」とか「今日はご飯のお手伝いする?」とか「お家帰ったらおやつ食べよっか!」とかそういう声掛けにしてます!

ママリ

我が家の2歳児もそうでした😭
特に2歳になりたての時がひどく、現在は2歳半ですが泣き喚くことはだいぶ減りました🥹
そういう時は何か気を紛らわそうとしてもダメなんですよね😮‍💨
もしかしたらされてるかもしれないのですが、最近は早めに『これしたら終わりね?』と言って終わりを意識させるようにしてます!
それから、帰って何する?と帰った先に楽しみを考えて気を紛らわずようにしてます!
それでもダメな時はダメなんですけどね😮‍💨
早く落ち着くといいですね💦