※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴……です。息子が3歳半検診で少し太り気味と診断をされました。成長曲…

愚痴……です。

息子が3歳半検診で少し太り気味と診断をされました。
成長曲線からオーバーしていて……。
めちゃくちゃ反省してます。
好きなようにおかわりさせたり、夜ご飯の準備中にお腹空いたと言われればおせんべいあげたりしてました。
食生活は私がご飯を作っているので全責任は私です。分かってますが、
夫が義母にこの事を報告すると言ってきました。
それに腹が立っています。
義母に言ったところで私のせいだってなるじゃないですか。
夫は仕事で食生活はなんにもしてません。
言う必要があるかと……
「お菓子あげすぎだから最近控えてるんだ……」とかでいいじゃないですか。
私もフルタイムで働いて毎晩ご飯を作ってます。
栄養の事とかはかんがえていませんが、夫も文句言わずたべてます。焼き魚とか唐揚げの日もあればごく普通の夜ご飯だと思います。
でも義母に会う時に夫に「太ったんじゃない?」と言ったりする時があって、それを言われる度に
「ご飯作ってるの私だし、私が悪いんだな」と思います。
なので息子の事まで言われると本当にしんどいです。
それを言おうとした夫に幻滅しました。

夫だけは味方でいて欲しかったですが、その考えは無駄でした。

コメント

ママリ

言う理由がなんなんですかね😓
義母を味方につけたところで誰も何も得しないだろうに…

超裕福で時間も有り余ってる奥様が、超多忙な夫が食事アドバイザーとか、ヘルパーつけると言ったのを頑なに拒否して子どもの世話してた結果こうなった、とかなら「だから手伝わせてって言ってるんだ」って話し合いのために家族に相談するとかくらいしか、義母に話す理由が見つかりません笑

• ママリ

ママリ

いやほんとそうですよ。それこそ、「じゃあお前がやれ」ですよね。
    まぁ本人も本心では分かってるんじゃないですか?自分がたいして世話もしてないのに口出すことじゃない(いや、というかお前もやれ、なんですけど。)から、周りに愚痴れない。だから唯一絶対の味方のママに愚痴って、「あなたは悪くない」って言ってほしいんですよ。彼なりの必死な責任逃れですね😅

• 57分前
  • ママリ

ママリ

それもあるかもですね!周りから「旦那さんは何も言わなかったの?(無関心なの?)」と言われる前に先制攻撃!笑
    ママリさんは頑張ってますよ!あんまり思い悩まずに☺️

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にわざわざ言う理由が分かりません。
    夫がご飯作っていて食事の管理をしているとかならまだ分かります。
    出張もあり、飲み会にも行き、好きなように生活している夫がする行動では無いなと腹が立って仕方ないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考えは無かったです!(笑)
    そういうことか〜!ありえます!(笑)
    少しでも息子の事考えてる感出してる感じかもです。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。。
    栄養を考えてなかった結果なんですが、そう言われると本当に救われます😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

義父母がお子さんにお菓子やジュースを結構与えてて止める為に言うのであれば分かりますが
そうじゃなければ
言う必要ないですね…😔

はじめてのママリ🔰

義母に報告する意味がわからないです🤣
マザコンなのかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、わざわざ報告しなくてもいいと思いますよね……
    まさかと思い「健診で言われたこと言うの?」と言ったら「当たり前じゃん」と言われて……
    もうキレました(笑)

• 1時間前