実母に里帰り出産やんわり断られました🥹上の子1歳9ヶ月で2人目出産予定…
実母に里帰り出産やんわり断られました🥹
上の子1歳9ヶ月で2人目出産予定です。
1人目は里帰りせずに実母が2週間手伝いにきてくれました。
上の子も小さいし今回は里帰りしようと実母に伝えたら、こっちに来るのも大変だし…上の子保育園行ってるから大丈夫じゃない?と言われました🥹
確かに実家は飛行機の距離かつ2階建ての2階部分が居住区で急な外階段をあがらなければなりません。
帝王切開であの階段は地獄やな…とは思ってました🥹
姉には年子とかありえんと言われて険悪ムードです🥹
予定日頃夫は出張で県外にいる可能性あります。
頼れるのは高齢の義母だけですが、他の孫達の世話もしているためあまり頼れません🥹
入院中だけ夫に帰ってこれないか交渉しますが、この環境でなんとかなると思いますか??
なんとかするしかないですが…🥹
里帰りしなかった方、どのように乗り越えたから教えてください!!
- なんこつ(妊娠6週目, 1歳0ヶ月)
コメント
みき
2人目旦那不在、3人目は単身赴任、実家、義実家どっちも共働きのため、完全に1人で出産しました!
子連れ入院が出来るところを第一希望にして、32週で助産院で分娩予約しました!
子ども立ち会いok、子連れ入院可能なのはきっと助産院しかないのかなと、、、。
退院後はじゃんじゃん動いてました😭もう動くしかなくて、、、😔
なんこつ
子連れ入院探してみます!!
田舎だからあるかなぁ🥹
貴重な体験談ありがとうございます🙇!!