被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんが離婚って言ってたけど、そこから持ち直したって方いますか? どのように再構築できたか教えてもらいたいです😭 些細な喧嘩がきっかけで、…
旦那隔離+姉妹学級閉鎖は本当母の負担でしかない😂 絶え間なく動き、子供達の相手もしながら家事して、ご飯も3食しっかり作らないとでほぼキッチン…
今小学生の子持ち親と話してて震えてるのですが、学級閉鎖の時ってお仕事皆さんどうされてるのですか?お話した方は祖父母に預けるとのことでした。 …
和田にある たにやま幼稚園について 現在遠方に住んでおり、 見学に行くことができなさそうなので、 教えていただきたいです。 仏教の幼稚園との…
友達の子供と同じ名前をつけることについて 皆さんの意見が聞きたいです。 もうすぐ第二子が生まれます。まだ名前は決めてません。 旦那が候補に出…
旦那に義家族や姑の小言がうざくて相談したら 「〇〇はそういう意味で言ってるんじゃない」「流せばいいんよ」とか言われたけど こっちからしたら小…
インフルになってしまい、会社も行けずとても孤独感を感じています。 熱が上がってる時はそれどころじゃありませんが、下がって落ち着くと孤独感に…
最近毎日ふと、私がいなくなったらこの子達どうしようと考えてしまいます。 大きくなるまで生きてるかなとか もし私がいなくなっても クリスマスは…
老け顔悩み いいところありますか?悲しいです。 今年30です。小学校の頃から中学生に間違われ、中学の時は高校生に見られてました。面長めで顔に…
排卵痛 今日が排卵予定日です。 一昨日くらいから腰が痛くて今日は更に痛いです( i _ i ) 頭も痛いし足の付け根も痛くて皮膚もピリピリします…
田舎で兼業農家、家持ち(ローンなし)、祖父母と同居の場合はお金に余裕ありますか? 義実家の話ですが、都心まで新幹線で2時間くらいの距離(自宅…
離乳食で悩んでいます。 はじめてからおかゆ以外は拒否しています。 始めてから数日はスプーンを自分でもったりしてご機嫌で完食していたのにそのう…
小学校入学前の就学前健診に 年中の子も連れて行くのですが 何かお絵描きとか持っていくべきですか??
1歳3ヶ月です 卒ミできてなくて焦ります いまだに朝昼夕食後、夜中の1日4回です 減らしたことはあるのですが、哺乳瓶以外から水分補給が全然できなく…
小学生男の子って服購入する時 誰が決めて買ってますか☺️?
積み立てNISAを子供の教育資金に当てるのは良くないと思いますか⁇
帝王切開で出産したのですが子供をお風呂に入れてあげれません。 お風呂は主人が入れているのですが洗う時は膝に乗せて洗っています。 色々道具(イ…
おすすめのマグ教えてください! もうすぐ生後7ヶ月です。 💩が硬めで水分足りてないのかな?と思い、離乳食以外でも麦茶を飲ませてみようかなと思っ…
4月以降の出産で主人も育休取りました。 今になって不支給決定通知が来てしまいました😥 確か28日取ることが条件だったと思うんですが いまいち分かり…
赤ちゃんの病院の判断はどうしていますか? ここ数日鼻水がズビズビしていますが食欲も排泄も問題なく機嫌もいいので病院に行っていません。 1ヶ月健…
画像にあるようなファーベスト、 寒くて保育園への送迎の時に着たいのですが、 ちょっとビミョーですかね?? 今求職活動中で仕事をしていなくて、 …
痛みなどのトラブルではなく、母乳があまり出ずに母乳外来や母乳相談に行かれた方、効果はありましたか? 1人目の時、個人の助産師さんの家に1回500…
グラコロ全然魅力的に思えず、これまで食べてこなかった人生だけど。 そんなに美味しいのかなぁ。。 グラタンコロッケって全然美味しそうじゃない(…
息子の爆泣きがとまりません😭😭 大絶叫で30分くらいはもう泣いてます。 鼻吸ったのが原因でもともと鼻吸われるのは嫌いでしたが、あやせば泣き止んで…
子供名義の口座に、お年玉、親戚からもらった各種お祝い金やお小遣いを貯めておいて、子供が成人したら通帳ごと渡そうと考えています。 通帳を渡す…
至急教えて欲しいです。 先程から 動く度ちょろちょろと水っぽいものが出ます。 尿漏れ?とも思いトイレには行ってるのですが横になってると出ません…
放デイの問い合わせを、11/25の昼過ぎに3箇所しました。 1箇所はすぐメールでの返信が来てスムーズに話が進みましたが、2箇所が音沙汰ありません… …
もう少しで生後7ヶ月です。次のような行動が一般的かそうでないかを教えて欲しいです😞 低月齢の頃から発達に不安があり、発達障害を疑っています。…
今どきディズニーやUSJなど行ったことない子は少ないですかね?💦 昔からディズニーは好きなのでめちゃくちゃ行きたいんですが、子ども達(6歳と3歳の…
生後1ヶ月の頃に上の子の風邪をもらい中耳炎の診断がありました。それ以降中耳炎がなかなか治りません。痰、鼻水を出しやすくするお薬と抗生剤を内服…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…