被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
双子妊娠された方! 明日で15wです。 この時期何着ていましたか? 服が無さすぎて、、今からマタニティジーンズ買うよりワンピース買いまくった方…
クリスマスイブもクリスマスも仕事のみなさん、パーティーはどうしますか??😃 いつもはどちらか1日は休みなのに今年はどっちも仕事でした😂 なので…
生後一カ月と少しで、どこまでの遠出できますか? 今生後6日目なのですが、お正月は実家、義実家に行く予定です。それぞれ車で1時間くらいで、元旦…
保育園に預けるにあたり 旦那の就労証明書を本当は20日までに保育園に出さなければ来月退園扱いになるのに、旦那の会社側が中々発行してくれません。…
2歳なりたてなのですが、いまだに肉や葉物野菜など、歯応えのあるものを食べることができません。 基本的に離乳食のようなトロトロ系で噛まなくても…
現在27歳です。 離婚を考えています、 再婚考えているの?と親からは言われました。 親は離婚に反対みたいです。 理由は親自身が離婚を踏みとどま…
言わなきゃ良かったって事ありますか?? 私は先ほどあって…聞いてほしいです。 園のママさんと話してる時 下の子が車が好きな話になり、そのママ…
子連れで海外行くからどこがおすすめですか?😊 また、ツアーなど予約して行った方が楽ですかね? ツアーだと時間制限とか団体行動とかしますよね?な…
神奈川と千葉のどちらで土地を購入するか迷っています。 私は神奈川出身、夫は千葉出身で、もうすぐ2歳になる子どもがいます。 夫は転勤族で、これ…
子育てあるあるなのかもですが、 お家独自の子供言葉ってありますか?笑 例えば授乳(おっぱい)のことを、パイ🥧と言うことは多いと思うんですが、…
年末に祖母の家に行くのですが長時間ドライブのため不安です😱😱 何か先人の知恵等ございましたら教えて頂きたいです🙇🏻♀️ ・その頃生後4ヶ月 ・車で…
11月14日19時くらいに排卵させるためhcg注射打ちました! 生理予定日はいつ頃になりますか? またフライングでいつから妊娠検査薬の反応出ますか?
娘が一歳を過ぎてからつかまり立ちをしてから数秒手を離してパチパチしたりできるようになってきました! ただ何にも捕まらない状態で立てたことは…
出産後の髪型について 短い方が楽ですか?長い方が楽ですか? 短い方が乾かすの楽だけど、すぐに伸びて顔にかかりそう…。 長いと乾かすの面倒だけど…
34w6dの妊婦健診で赤ちゃんの推定体重1900gでした。 その2週間後の36w5dの妊婦健診でも推定体重が変わらずで先生からはなるべくお腹にとどめといてほ…
七五三のスタジオ撮影で、80カットコースにしました! 実両親には全部見て欲しいから全カットLINEで送るのですが、(写真大好き両親) 義実家には多…
しらちゅちっぷす買った方いますか? 不味かったみたいで全く食べません、、🐟 捨てるのはもったいないので どーしようか悩んでます🥲
皆さんは、たまに人と関わるのイヤだなーとか、遮断したいなって時ありますか? 私は保育園の送り迎えで、保育士さんと話すのもやだし、仕事もやだ…
自然妊娠は難しいと言われたけれどできたよ、という方いらっしゃいますか? 自己流のタイミング法で2人目妊活を始めましたが授からず、不妊治療のク…
ペア感のある名前の付け方 双子や兄弟の名付けで同じ漢字を使う際、読み方が違うのは違和感ないでしょうか? <結>という漢字を使いたいのですが、…
雪が降る地域に住んでる方、雪遊びする方 教えてください! 2歳の子にスキーウェアを買いたいのですが、 バースデイなどにあるジャンプスーツとい…
産後生理重くなった方いますか🥲 今月頭に下っ腹の重たい感じがした後に産後生理が再開しました。 ルナルナ曰く早いと今日から2回目の生理が来るみた…
メルちゃん ロングとショート、どっちにするか永遠に迷っています😭😭 皆さんどちらにしましたか??
来年度、小学校1年生になる子どもが支援級に入学する予定です。 今年度支援級に入学した子のお母さんから、今住んでる自治体は、支援級の子が入学準…
先週、 ママ友や地元の友だちと 飲み会をしたんですが どうやらそこでインフルエンザに感染した私。 旦那はブチギレ、 子どもらには散々マスクしろ…
皆さんのお子さんはどれくらい昼寝しますか? 現在11ヶ月の子どもがいます。 毎日午前3-4時間(9:00-12:00くらい)、午後1時間半(15:00-16:30くらい)…
冬のお出かけは何を着せたらいいですか? 12月末に生後2ヶ月になります。徒歩10分程の病院に行こうと思っています。予防接種、かつワンオペのため…
4歳の娘がインフルになって6日目です💧 昨日の夜ご飯はなんとか家にある物で済ませられましたが、流石に今日は買い物に行きたいです💦 インフル6…
心が綺麗な芸能人といえば誰を思い浮かべますか?😌
離婚に伴い転職するか悩んでいます。 現在、 31歳 3歳の子どもあり 事務職(1年目)で手取り14万弱。(ほぼ最低賃金) ボーナスは求人通りだと2.5ヶ月分…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…